Segue o calvário do Fluminense no Campeonato Brasileiro. Em casa, o time teve mais um tropeço vergonhoso diante do CSA, na tarde deste domingo e voltou à zona de rebaixamento em virtude da vitória do Cruzeiro em Minas diante do Santos. O Tricolor parou na retranca adversária e no árbitro que não marcou dois pênaltis e perdeu por 1 a 0. Jonatan Gomez fez o gol dos alagoanos.

A partida correu dentro de um script até previsível. Em casa, o Fluminense ficava com a bola, tocada e procurava espaços para as finalizações. O CSA se fechava em busca de chances para o contragolpe.

O trio de meio campo tricolor (Allan, Daniel e Ganso) articulava muito as jogadas buscando, principalmente, os laterais e Yony González. O colombiano, diga-se de passagem, era o mais perigoso. Ele tentou de cabeça em mais de uma oportunidade, de direita, de esquerda… Cara a cara, chegou a obrigar Jordi a fazer grande defesa. O goleiro do time alagoano ainda saiu jogando errado e Allan recuperou, avançou e chutou para o guarda-redes adversário se redimir.

Do outro lado, o CSA atacava muito pouco. O único susto foi num lance em que Marcos Paulo tocou mal para trás, Alecsandro roubou, arrancou e chutou sem muita força. Muriel pegou com tranquilidade.

Por mais que o Fluminense tivesse o domínio territorial, o 0 a 0 no intervalo não alivou a insatisfação dos torcedores e vaias foram ouvidas a plenos pulmões no Maracanã.

O segundo tempo aconteceu numa tônica semelhante à do primeiro. O Fluminense pressionou demais, foi todo para a frente e não fez o gol. Fernando Diniz mexeu como podia. Lançou Wellington Nem no intervalo, botou Brenner e Miguel no decorrer e nada. Brenner chegou a mandar bola na trave em lançamento de Marcos Paulo.

As chances ainda foram muitas. Wellington Nem, Ganso, Brenner, Marcos Paulo… Todos arriscaram muitos chutes e paravam, ora no goleiro Jordi e algumas vezes na própria falta de pontaria.

Para piorar, o árbitro da Paraíba Wagner Reway ignorou dois pênaltis para o Fluminense. Um em Daniel e outro em Ganso. O VAR, em nenhuma oportunidade, chamou para a revisão. No segundo deles, o CSA contra-atacou e fez o gol com Jonatan Gomez.

Aí os torcedores que já estavam tensos e insatisfeitos foram ao desespero e ao ódio. Gritos de “Vergonha, time sem vergonha” e “burro (para Diniz)” foram entoados.

O Tricolor volta a campo na próxima quinta, contra o Corinthians, na Arena Corinthians, pela ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. A perguntas que ficam, no entanto, são: Com que clima? Diniz segue? A esperar cenas dos próximos capítulos.

O Fluminense jogou com: Muriel, Igor Julião (Miguel, 37 do 2ºT), Nino, Yuri e Caio Henrique; Allan, Daniel (Brenner, 15 do 2ºT) e Ganso; Marcos Paulo, Yony González e João Pedro (Wellington Nem, intervalo).