histórico do Fluminense
FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

Atual campeão da Libertadores, o Fluminense tenta novamente chegar à semifinal do torneio na edição de 2024. Nesta quarta-feira (25), o Tricolor enfrenta o Atlético-MG na partida de volta das quartas de final da competição continental. A bola vai rolar às 19h, na Arena MRV. O Fluminense tem vantagem após a vitória por 1 a 0 no jogo de ida.

O Time de Guerreiros já disputou essa fase do torneio em outras cinco ocasiões. Nas duas edições em que ultrapassou as quartas de final, o Fluminense chegou à grande decisão da Libertadores. Agora, o clube está a apenas um empate de se classificar novamente.

As classificações nas quartas de final

Em 2008, o Fluminense enfrentou o São Paulo nas quartas de final da Libertadores. Após a derrota por 1 a 0 no Morumbi, o Time de Guerreiros precisava reverter a situação no Maracanã. Com o apoio da torcida, o clube conseguiu a vaga na semifinal com um gol aos 46 minutos da segunda etapa. Washington, que já havia anotado um gol na partida, brilhou novamente e fechou a vitória em 3 a 1.

Em 2023, o Fluminense encarou o Olimpia nas quartas de final da competição. Comandado por Fernando Diniz, o clube construiu uma boa vantagem no jogo de ida, vencendo o confronto por 2 a 0. Na partida de volta, o Fluzão também mostrou sua força fora de casa e venceu os paraguaios por 3 a 1. Germán Cano foi o grande nome da classificação, marcando três gols nos duelos das quartas de final.