Germán Cano foi o melhor e Arias o sexto do mês em votação na página do Brasileirão (Foto: Mailson Santana - FFC)

Nos últimos anos, a torcida tricolor tem demorado para comemorar os gols. Isso porque o time, na maior parte dos jogos, coloca a bola na rede só depois do intervalo. Embora a margem ainda seja pequena, o roteiro parece se repetir na atual temporada: em seis partidas, foram cinco gols no segundo tempo e apenas um no primeiro (contra o Audax).

Em 2021, o clube teve início de ano similar, quando marcou pela primeira vez na etapa inicial em jogo da oitava rodada do Campeonato Carioca, contra o Macaé. Essa característica se repetiu ao longo de toda temporada, e o time terminou o ano com 62 gols na segunda etapa contra 26 na primeira.

Campeonato Carioca 2021 – primeiros oito jogos

Resende 2 x 1 Fluminense– 32 minutos do 2º tempo (Alexandre de Jesus)
Fluminense 0 x 3 Portuguesa
Flamengo 0 x 1 Fluminense – 37 minutos do 2º tempo (Igor Julião)
Bangu 0 x 1 Fluminense – 16 minutos do 2º tempo (Ganso)
Boavista 0 x 2 Fluminense – 5 minutos do 2º tempo (Yago Felipe) e 44 minutos do 2º tempo (John Kennedy)
Fluminense 2 x 3 Volta Redonda – 4 minutos do 2º tempo e 26 minutos do 2º tempo (Fred)
Fluminense 1 x 1 Vasco – 1 minuto do 2º tempo (Fred)
Macaé 0 x 4 Fluminense – 24 minutos do 1º tempo (Kayke), 19 minutos do 2º tempo (Fred), 34 minutos do 2º tempo (Nenê) e 47 minutos do 2º tempo (Ganso)

A última temporada em que o time fez mais gols no primeiro tempo foi em 2019, quando a equipe foi comandada – na maior parte do tempo – por Fernando Diniz, conhecido por um estilo de intensidade e ofensividade. Nos anos seguintes, os técnicos escolhidos para iniciar a temporada foram Odair Hellmann (2020) e Roger Machado (2021), que valorizam mais características defensivas, como recomposições rápidas e marcação forte.