Jogadores comeram pizza após a derrota para o Corinthians no último domingo (Foto: Matheus Babo - Lancenet)
Jogadores comeram pizza após a derrota para o Corinthians no último domingo (Foto: Matheus Babo – Lancenet)

Pode ter causado certo espanto o fato do time do Fluminense ter consumido pizzas logo após a derrota para o Corinthians, no último domingo, em Araraquara. Porém, a nutricionista do clube, explicou a opção. No Tricolor desde 1998, Renata Faro conta que a alimentação dos atletas antes e depois das partidas é programada com antecedência de acordo com a necessidade e a possibilidade de cada confronto.

– O planejamento de refeições pré e pós jogos seguem razões que visam atender a demanda nutricional dos atletas, dentre as quais após as partidas são: reposição hidroeletrolítica e caloricoproteica. Ainda no vestiário, os jogadores recebem suplementos nutricionais (repositores hidroeletrolíticos, gel de carboidrato, gel de proteínas) que facilitam a oferta dos nutrientes necessários a reposições citadas. Com a mesma finalidade, alguns alimentos também são ofertados aos atletas, ainda no vestiário, para que esta reposição seja a mais rápida possível. Os alimentos escolhidos devem ser ricos em carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e calorias capazes de repor as energias gastas. Estes devem ser ainda práticos, de fonte confiável (segurança higiênica) e de boa aceitação dos atletas. Logo, são selecionados alimentos como: frutas, sucos, refrigerantes, sanduíches, biscoitos, bolos e pizzas – disse, complementando:

 
 
 

– É muito importante ressaltar que o planejamento das refeições segue uma logística programada em conjunto (comissão técnica, diretoria e serviço nutricional) de acordo com as possibilidades e necessidades de cada jogo.


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