(Foto: Mailson Santana - FFC)

No último sábado, quando terminou o primeiro tempo perdendo por 1 a 0, Fernando Diniz mais uma vez optou por tirar um zagueiro (Nino) e reforçar seu meio de campo (com Nathan). Assim, André voltou a ser deslocado para a zaga e o Fluminense virou o jogo no Maracanã, válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, para 3 a 1, com três gols de Germán Cano. Mostra levantamento do site ge que com tal tática a equipe já marcou 11 vezes.

Quando a improvisação na defesa foi feita com Felipe Melo muitas foram as críticas. Porém, com André tem se mostrado positiva. Em dez jogos, durante 363 minutos, o Fluzão marcou 11 gols. A média é uma bola na rede a cada 33 minutos.

A equipe fez dois para virar jogo com o Santos na Vila Belmiro e levou o empate após Diniz recompor a defesa com mais um zagueiro. O Flu fez dois no empate com o Fortaleza no Maracanã por 2 a 2 que valeu a classificação para a semifinal da Copa do Brasil, fez mais um em goleada de 4 a 0 com o Juventude, dois para evitar derrota no empate de 2 a 2 com o Botafogo e mais um na vitória de 1 a 0 diante do Fortaleza, no Castelão. Os três em cima do São Paulo foram os últimos.

Das dez partidas, pode-se dizer que em quatro a tática não funcionou. Nos minutos finais do 1 a 1 com o Palmeiras no Maracanã, no segundo tempo da derrota de 1 a 0 para o Athletico, na Arena da Baixada, nos últimos 16 minutos em jogo que sofreu virada do Atlético-GO para 3 a 2 no Antônio Accioly e na etapa final da derrota por 2 a 0 para o América-MG no Maracanã. Ainda que nesses jogos o Fluminense não tenha conseguido vencer, a formação só levou dois gols. Confira os números do levantamento do ge: