Vinicius Jr. marca e Real Madrid é campeão da Champions League pela 15ª vez

Real Madrid vence a 15ª Champions League

O Real Madrid enfrentou o Borussia Dortmund neste sábado (01), em Wembley, na Inglaterra. A partida foi válida pela grande final da Champions League 2023-24. Com gols de Carvajal e Vinicius Júnior, os merengues venceram sua 15ª Liga dos Campeões, por 2 a 0.

Com a conquista, Toni Kroos, Luka Modric, Carvajal e Nacho se juntam a Francisco Gento como os maiores vencedores da UCL, com seis títulos. Carlo Ancelotti se tornou o maior vencedor da competição, com sete títulos no total. São cinco como treinador e dois como jogador.

Borussia Dortmund pressiona no primeiro tempo

Em uma partida muito disputada, os alemães foram os que mais atacaram na primeira etapa. Foram duas grandes oportunidades perdidas. Aos 20 minutos, Hummels conduziu a bola na defesa e achou um grande passe em profundidade para Adeyemi. O ponta driblou Courtois mas ficou sem espaço e Carvajal conseguiu evitar o gol.

Três minutos depois, o time parou na trave. Adeyemi roubou a bola no campo de ataque, levou até a entrada da área a tocou para Fullkrug. O centro-avante se esticou e conseguiu finalizar, acertando a trave. Em caso de gol, a jogada provavelmente seria anulada por impedimento.

Real Madrid define o jogo

Seguindo a máxima do futebol,  de quem não faz toma, o Real abriu o placar. Em jogada de escanteio, aos 74 minutos, Kroos, em sua despedida do clube, cruzou na primeira trave. O lateral-direito Carvajal subiu livre de marcação e cabeceou para abrir o placar.

Após o gol, os merengues tomaram controle da partida. Aos 82 minutos, a defesa alemã entregou de graça para Bellingham. O inglês só teve o trabalho de rolar para Vinicius Júnior na esquerda. O brasileiro recebeu e finalizou de pé esquerdo, marcando mais um gol em final de Liga dos Campeões.

Com a conquista, Vini Júnior e Bellingham podem ser os favoritos ao prêmio da Bola de Ouro. Vale lembrar que os dois ainda vão disputar a Copa América e a Eurocopa, respectivamente, este ano.