Suíça bate a Itália e avança às quartas de final da Eurocopa 2024

A Eurocopa 2024 já tem seu primeiro time classificado para a fase de quartas de final. Neste sábado (29), a atual campeã Itália enfrentou a Suíça, em Berlim, e acabou derrotada pelo placar de 2 a 0.

Depois de sofrer na fase de grupos, com muitas críticas por conta do desempenho aquém do esperado, o time comandado por Luciano Spalletti foi dominado pelos suíços. Com direito a grande atuação na primeira etapa, a equipe de Murat Yakin garantiu presença entre as oito melhores da competição.

Suíça controla 1º tempo e elimina a Itália

Uma das invictas até o momento na competição, a Suíça, que na primeira fase foi vice-líder do Grupo A, chegando a empatar com a anfitriã Alemanha, controlou a primeira etapa diante dos italianos.

Nos 45 minutos iniciais, os suíços tiveram 58% de posse de bola e 10 finalizações, contra apenas uma da adversária. O gol que inaugurou o placar saiu aos 37′, quando Freuler recebeu ótima assistência de Ruben Vargas, dominou dentro da área e chutou rasteiro para vencer Donnarumma.

Logo no começo da etapa final, a Suíça matou o jogo. Com menos de 30 segundos, Vargas dominou sem marcação e, do bico da grande área, chutou com muita categoria, no ângulo.

O segundo gol deixou os suíços ainda mais tranquilos. A Itália até tentou reagir, mas não teve forças para, sequer, ameaçar a classificação adversária.

A Suíça agora aguarda para conhecer sua próxima adversária. A rival nas quartas sairá do jogo entre Inglaterra e Eslováquia, marcado para domingo (30), às 13h, na Arena Schalke.