Sporting x Benfica: Onde assistir AO VIVO, escalações e mais

Sporting x Benfica se enfrentam pelo Campeonato Português

Neste sábado (6), Sporting x Benfica vão escrever mais um capítulo do Dérbi da Capital. Após o embate pela semifinal da Taça de Portugal, que os Leões saíram classificados para a grande decisão, os dois times ficam frente a frente em um duelo muito importante na disputa do título do Campeonato Português.

O Sporting, que segue com um jogo atrasado, lidera o Campeonato Português com 68 pontos. Já o Benfica aparece logo abaixo, no segundo lugar, com 67 pontos.

A campanha de ambos rivais é impressionante. O time comandado por Ruben Amorim soma 22 vitórias, dois empates e duas derrotas, com 77 gols marcados e 21 sofridos.

Já o Benfica, dirigido pelo alemão Roger Schmidt, tem 21 vitórias, quatro empates e duas derrotas em 27 jogos. Os Encarnados marcaram 61 gols e sofreram 21.

O Dérbi da Capital já foi realizado três vezes na temporada 2023/24. No primeiro turno do Campeonato Português, o Benfica venceu de virada, por 2 a 1, atuando no Estádio da Luz, com gols de João Neves e Tengstedt, ambos nos acréscimos do segundo tempo – o artilheiro Gyokeres anotou para o Sporting.

Já na Taça de Portugal, os Leões venceram na ida por 2 a 1 e abriram uma vantagem decisiva. No segundo jogo, disputado na Luz, na última terça-feira (2), o placar acabou em 2 a 2.