Seleção da França exibe golaços em treino para a estreia do futebol feminino nos Jogos Olímpicos

A França entra na disputa do torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 em busca de sua primeira medalha de ouro. O país europeu, que conta com o Lyon, maior campeão da história da Uefa Champions League, sequer alcançou uma semifinal até hoje.

A reta final de preparação do time comandada por Hervé Renard para as Olimpíadas foi recheado de grandes lances. Com qualidade de sobra e jogadores renomadas, os lances chamaram atenção dos torcedores.

França estreia com vitória

Depois dos grandes lances demonstrados no último treinamento, a dona da casa entrou em campo para a primeira rodada e deu conta do recado. Nesta quinta-feira (25), a França duelou com a Colômbia, em Lyon, e ganhou pelo placar de 3 a 2.

As europeias realizaram um grande primeiro tempo e souberam sofrer na segunda etapa para garantir os três pontos. Nos 45 minutos iniciais, a centroavante Marie-Antoinette Katoto e a meio-campista Kenza Dali abriram 3 a 0 no placar.

Logo depois do intervalo, a Colômbia cresceu de produção e chegou a encostar no marcador com gols de Catalina Usme, de pênalti, e Manuela Pavi. Entretanto, a expulsão da camisa 9 Mayra Ramírez, na reta final, interrompeu o ímpeto das sul-americanas.

Com o resultado, a França largou na liderança do Grupo A com três pontos. Na segunda posição está o Canadá, que estreou batendo a Nova Zelândia por 2 a 1. Na segunda rodada, as francesas enfrentam as canadenses, no domingo (28), às 16h (de Brasília).