Roma vence Lazio em clássico e cola nos quatro primeiros da Série A

Roma venceu duelo muito equilibrado

A Roma bateu a Lazio por 1 a 0 neste sábado (06) no Stadio Olimpico, pela 31ª rodada da Serie A. Com a vitória, os vencedores chegaram a 55 pontos, continuando em quinto. Ainda assim, o time segue vivo por uma vaga entre os quatro primeiros, e a classificação à Liga dos Campeões.

O jogo foi bastante equilibrado, com a Roma tendo mais posse de bola no primeiro tempo. O controle dos mandantes resultou em um gol no fim da primeira etapa, que acabou garantindo o resultado dos 90 minutos. Atrás no placar, a Lazio equilibrou a posse, mas com apenas uma das 11 finalizações chegando ao gol, não conseguiu empatar a partida.

Fazendo valer o mando de campo

Em casa, os lobos impuseram seu estilo de jogo aos adversários, mantendo a bola, mas foi a Lazio que teve a primeira oportunidade. Aos sete minutos, o atacante Immobile recebeu próximo da pequena área, mas, um pouco sem ângulo, finalizou para fora.

Com mais controle da partida, a Roma se aproveitou da bola parada já perto do fim do primeiro tempo. Em jogada de escanteio, Mancini subiu e cabeceou forte no canto direito do goleiro, abrindo o placar aos 42 minutos. Com o gol do zagueiro, sua equipe foi ao vesitário com a vitória parcial.

Lazio tentou buscar o empate

A Roma quase ampliou sua vantagem no início do segundo tempo. Aos 54 minutos, Lukaku deu uma arrancada no meio de campo e ajeitou a bola para El Shaarawy. O atacante recebeu dentro da área e finalizou forte, mas acertou a trave.

Com o desenrolar da segunda etapa, a Lazio passou a ditar o ritmo do jogo. A posse de bola, predominantemente dos mandantes, mudou completamente aos adversários. No entanto, mesmo terminando o duelo com 54% de posse, os visitantes tiveram apenas um chute em gol, o que não foi suficiente para o empate;

Com a vitória, a Roma foi para 55 pontos, seguindo em quinto lugar. A loba porém, segue viva na disputa com o Bologna por uma vaga na Champions League. Os atuais quarto colocados têm 57 pontos, e ainda não jogaram na rodada. A Lazio segue no meio de tabela, em sétimo com 46 pontos.