Real Madrid celebra dez anos de título histórico da Liga dos Campeões

Real Madrid comemora 10 anos de “Lá Décima”

O Real Madrid está celebrando dez anos de um dos títulos mais memoráveis de sua história. Para conquistar “La Décima”, o clube da Espanha venceu o grande rival na prorrogação da decisão da Liga dos Campeões, após estar muito perto da derrota.

Há exatos dez anos, o Real Madrid venceu o Atlético de Madrid em uma final emocionante da Champions League. Los Blancos estavam perdendo a partida decisiva até os 93 minutos, quando Sergio Ramos empatou o jogo nos acréscimos e provocou uma prorrogação no Estádio da Luz, em Portugal.

O jogo histórico

O placar da final espanhola só foi alterado aos 86 minutos, já na reta final da partida, quando Diego Godín balançou as redes para o Atlético de Madrid. O clube comandado por Diego Simeone estava batendo seu maior rival e conquistando a primeira Liga dos Campeões de sua história.

No entanto, a situação mudou aos 93 minutos. Já nos acréscimos, Sérgio Ramos apareceu dentro da área em cobrança de escanteio para empatar o jogo. Nos 30 minutos da prorrogação, o Real Madrid foi superior e balançou as redes mais três vezes. 4 a 1 para o Real Madrid, que conquistou a décima orelhuda de sua história. Bale, Marcelo e Cristiano Ronaldo marcaram os gols dos Los Blancos na Prorrogação.

Desde então, o Real Madrid conquistou a Liga dos Campeões em outras quatro temporadas, com três títulos consecutivos. Sendo o maior campeão da história do torneio, o time pode erguer a taça mais uma vez em 2023/24. No dia 1º de junho, o Real Madrid disputa mais uma final contra o Borussia Dortmund.

Receba notícias da La Liga no seu WhatsApp!