Porto corre atrás do resultado e goleia o Vizela no Campeonato Português

Porto sai perdendo, mas goleia o Vizela

O Porto mantém viva as esperanças de disputar o título do Campeonato Português na reta final da temporada 2023/24. Neste sábado (16), o time comandado por Sérgio Conceição chegou a levar um susto diante do Vizela, mas conseguiu a virada na segunda etapa para seguir na perseguição aos rivais Sporting e Benfica.

Aos 17 minutos da primeira etapa, o time visitante pulou na frente do placar. Em um contra-ataque, o zagueiro luso-brasileiro Pepe se atrapalhou após se antecipar ao atacante rival e acabou mandando a bola contra o próprio patrimônio.

Logo no começo da segunda etapa, o Porto ficou com um jogador a mais em campo. Com apenas quatro minutos, Matías Lacava recebeu o segundo cartão amarelo após cometer falta em Francisco Conceição.

Em superioridade numérica, os azuis e brancos aumentaram ainda mais a pressão e o empate não demorou para sair. Aos 9′, Francisco Conceição arriscou de fora da área para deixar tudo igual.

A virada aconteceu aos 23 minutos. O brasileiro Pepê recebeu ótimo passe de Danny Damasco e chutou cruzado, de canhota. Aos 32′, mais um gol verde e amarelo, desta vez do centroavante Evanilson, que completou de carrinho após um rebote do goleiro Buntic.

Na reta final do jogo, o Porto transformou a vitória em goleada. Aos 44′, a vaga do Vizela errou, o arqueiro salvou na primeira e a bola sobrou limpa para Toni Martínez decretar o 4 a 1.

Com o resultado, o Porto chegou aos 58 pontos e segue na terceira colocação, quatro pontos atrás do líder Sporting e três distante do Benfica, segundo colocado. Já o Vizela é o 17º e penúltimo na tabela com apenas 21 pontos.