Milan atropela Lecce e segue na vice-liderança da Serie A

Milan dominou dentro de casa

O Milan venceu o Lecce por 3 a 0 neste sábado (06), no San Siro, em partida válida pela 31ª rodada da Serie A. Os vice-líderes do Campeonato Italiano com 68 pontos tomaram a frente logo no início, e ainda enfrentaram o adversário com um a menos no segundo tempo.

Os vencedores tiveram controle do jogo em praticamente todos os 90 minutos. Com 65% de posse de bola, 16 finalizações, sendo oito delas no gol, o Milan não teve dificuldades. Após levar dois gols rapidamente, o Lecce se perdeu em campo, tendo um jogador expulso aos 45 minutos, tirando possibilidade de virada.

Primeiro tempo movimentado

Com apenas seis minutos de jogo, o time da casa abriu o placar. Christian Pulisic recebeu na entrada da área, ajeitou para o pé esquerdo e acertou um ótimo chute colocado no canto direito do goleiro. O camisa 11 havia voltado ao time titular e rapidamente impactou o jogo.

Sem dar um respiro ao Lecce, o Milan ampliou sua vantagem com o atacante Olivier Giroud. Aos 20 minutos, o camisa 9 apareceu na área no escanteio, e desviou o cruzamento de cabeça para ampliar a vantagem. Já no final da primeira etapa, as coisas pioraram para os visitantes.

Krstovic, em disputa aérea com Chukwueze, o atleta do Lecce deixou seu pé muito alto e acertou o peito do adversário. A jogada perigosa resultou na expulsão do atleta.

Segunda etapa controlada

O Milan sacramentou a vitória na primeira metade do segundo tempo. Aproveitando um homem a mais, Rafael Leão balançou as redes no minuto 57. Recebendo bola esticada pela esquerda, Leão ganhou do defensor com sua velocidade, e finalizou de esquerda para marcar o terceiro de seu time.

Em situação de desespero, o Lecce foi mais agressivo pelo resto da partida. Os visitantes chegaram a reclamar de possíveis lances de pênalti, que foram julgados como normais. As equipes não tiveram chances claras de gol, mas não deixaram de arriscar, principalmente de fora da área.

Com o resultado, o Milan segue na segunda colocação da Serie A com 68 pontos. O clube está 11 pontos na frente da Juventus, em terceiro, e 11 atrás da líder Inter de Milão. Ambos os adversários ainda não jogaram na rodada. O Lecce segue em 13º com 29 pontos, quatro na frente do Empoli, na zona de rebaixamento.