Liverpool vence o Chelsea na prorrogação e conquista a Copa da Liga Inglesa

Reds chegam a 10 títulos e se isolam como maiores vencedores da história da competição

Com gol de Van Dijk no segundo tempo da prorrogação, o Liverpool venceu o Chelsea por 1 a 0 neste domingo (25), no Estádio de Wembley, em Londres, e conquistou a Copa da Liga Inglesa pela décima vez na história, sendo o maior vencedor da competição.

“Muralha” Kelleher e Van Dijk decisivo

Os dois times chegaram a balançar as redes no tempo regulamentar. Sterling teve gol anulado na primeira etapa após impedimento de Nicolas Jackson. Após o intervalo, foi a vez de Van Dijk ter um gol invalidado por posição irregular de Endo.

O Chelsea foi superior ao longo dos 90 minutos, principalmente no segundo tempo, parando em grande atuação do goleiro Caoimhin Kelleher, que foi decisivo com defesas espetaculares em finalizações de Cole Palmer, Connor Gallagher e Nkunku.

Na prorrogação, brilhou a estrela de Virgil Van Dijk. O zagueiro holandês subiu mais alto após escanteio batido por Tsimikas e testou para o fundo das redes aos 118 minutos, dando números finais ao jogo.

As equipes voltam a campo na quinta-feira (28), pelas oitavas de final da Copa da Inglaterra. O Chelsea recebe o Leeds em Stamford Bridge, às 16h30 (de Brasília), enquanto o Liverpool enfrenta o Southampton, em Anfield, às 17h (de Brasília).

DESEMPENHO DO LIVERPOOL NA COPA DA LIGA INGLESA:

• Terceira rodada – Liverpool 3 x 1 Leicester
  • Oitavas de final – Bournemouth 1 x 2 Liverpool
  • Quartas de final – Liverpool 5 x 1 West Ham
  • Semifinal – Liverpool 3 x 2 Fulham

Dez vezes Liverpool

Com a vitória, o Liverpool chegou a 10 taças da Copa da Liga Inglesa, sendo o maior vencedor da competição na história. Os Reds levantaramo troféu nas edições 1981, 1982, 1983, 1984, 1995, 2001, 2003, 2012, 2022 e 2024.