Lazio vence Empoli e encosta na Roma

Lazio busca vaga na Europa League após vitória

A Lazio recebeu o Empoli neste domingo (12) no Stadio Olimpico, em Roma, pela 36ª rodada da Serie A. Com gols no final de cada etapa, os mandantes conseguiram a vitória por 2 a 0. Com os três pontos, se aproximam da Roma, em sexto, com vaga para a Europa League.

Por sua vez, o Empoli pode terminar a rodada na zona de rebaixamento, dependendo da Udinese e do Sassuolo. Será muito interessante acompanhar a reta final do Campeonato Italiano, com a disputa por competições europeiase contra o rebaixamento.

Lazio controla o jogo

O time da casa teve domínio da partida desde o começo. Na primeira etapa, mesmo antes de abrir o placar, tiveram ampla vantagem na posse de bola. Era 74% contra apenas 26% dos visitantes, com 327 passes trocados, contra apenas 113.

O gol viria já nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 48 minutos, a equipe romana tinha um escanteio pela esquerda. Zaccagni fez cobrança fechada, visando a primeira trave. O defensor falhou em desviar a bola, que sobrou para Patric empurrar para dentro com os pés.

Lazio confirma a vitória

Os visitantes equilibraram as coisas no segundo tempo. A posse de bola ficou bem mais equilibrada, terminando numa vantagem de 60% da Lazio contra 40% do Empoli. Eles também levaram vantagem nas finalizações, com 16 no total. Os adversários tiveram 11.

Ainda assim, a Biancocelesti achou mais um gol, novamente no fim. Aos 89 minutos, a equipe fez jogada pela esquerda. A bola chegou no bico da grande área com Pedro. Na entrada da área, o atacante deixou a bola para Vecino, que invadiu a área e marcou o segundo gol.

Em sétimo com 59 pontos, a Lazio aguarda a partida da sua rival Roma, em sexto com 60. O Empoli, em 17º com 32 pontos, pode ser ultrapassado pela Udinese, com 30, e alcançado pelo Sassuolo, que tem 29. Ambas as equipes estão na zona de degola.