José Mourinho estreia vencendo com o Fenerbahçe

Um dos técnicos mais renomados do futebol mundial, José Mourinho está iniciando um novo desafio em sua carreira nesta metade de 2024. Acumulando passagens por gigantes como Chelsea, Inter de Milão, Real Madrid, Manchester United, entre outros,  o português assumiu o comando do Fenerbahçe.

Em meio à pausa no calendário que volta todos os olhares para a disputa da Eurocopa 2024, em solo alemão, o Special One já iniciou seu trabalho na equipe turca. O primeiro passo foi dado com o pé direito.

Mourinho vence em estreia pelo Fenerbahçe

No primeiro jogo da pré-temporada, o time turco disputou um amistoso contra o FC Petrolul Ploiesti, da Romênia. A partida foi disputada neste sábado (29) e terminou com vitória de 2 a 1 dos comandados de Mourinho.

O primeiro gol da partida, entretanto, foi dos romenos. Aos 35′, Mario Bratu colocou o Petrolul em vantagem no placar. Pouco tempo depois, aos 41′, o bósnio Edin Dzeko deixou tudo igual.

Com muitas mudanças para a segunda etapa em meio aos testes realizados por Mourinho nos jogos-treinos, o Fenerbahçe virou a partida na segunda etapa. O gol da vitória foi anotado pelo meia esloveno Miha Zajc, aos 12 minutos.

A equipe turca ainda tem mais três amistosos marcados, diante de Amira, da Áustria, Hadjuk Split, da Croácia, e Strasbourg, da França. A estreia oficial na temporada , por sua vez, será em 23 de junho, diante do Lugano, da Suíça, nos playoffs de qualificação para a Uefa Champions League.