Inter Miami x Newell’s: Com direito a invasão de campo, Messi empata com seu ex-clube

Amistoso marcou o reencontro do craque com seu time de infância

O Inter Miami empatou com o Newell’s Old Boys por 1 a 1 na noite desta quinta-feira (15), no estádio Lockhart, em Fort Lauderdale, na Florida. O confronto encerrou a série de amistosos de pré-temporada realizados pelo clube da MLS. Shanyder Borgelin abriu o placar para os estadunidenses, enquanto Franco Díaz deixou tudo igual nos minutos finais.

O grande atrativo da partida foi o reencontro de Messi com seu time da infância, o Newell’s. O astro foi revelado no clube da cidade de Rosário, onde nasceu e foi criado, jogando pelas categorias de base antes de se transferir para o Barcelona aos 13 anos.

Nascido no bairro La Bajada, que fica na região sul de Rosário, Messi integrou as categorias de base do Newell’s dos seis aos 13 anos, marcando 234 gols em 176 jogos. O craque é torcedor declarado do time. No amistoso, o astro foi titular e teve atuação discreta, sendo substituído aos 15 minutos do segundo tempo, quando a partida ainda estava 0 a 0.

Messi voltou a ser titular após ter ficado de fora do amistoso contra o Al-Hilal, na Arábia Saudita, e só jogado os minutos finais do duelo contra o Al-Nassr, alegando um desconforto no adutor. Contra o Vissel Kobe, o astro começou no banco e e entrou no segundo tempo. A partida terminou com empate por 0 a 0 e o Inter Miami foi derrotado nos pênaltis por 4 a 3, sem a cobrança do argentino.

O Inter Miami estreia oficialmente na temporada 2024 na quarta-feira da semana que vem (21), contra o Real Salt Lake, no DRV PNK Stadium.

Invasão na segunda etapa e fila para foto

Quando Messi e Luis Suárez estavam sendo substituídos, aos 15 minutos do segundo tempo, um torcedor invadiu o gramado do estádio Lockhart e correu em direção ao craque argentino, sendo contido pelos seguranças.

Antes da partida, os jogadores do Newell’s fizeram fila para tirar foto com Messi e registrar o encontro com o ídolo. O camisa 10 atendeu ao pedido de todos, esperando pacientemente por cada fotografia.