De virada, Fiorentina vence a Lazio em confronto direto na Serie A Italiana

Duelo fechou a 26ª rodada do Campeonato Italiano

A Fiorentin venceu a Lazio de virada por 2 a 1 nesta segunda-feira (26), no Estádio Artemio Franchi, em Florença, no jogo que fechou a 26ª rodada do Campeonato Italiano. Luis Alberto abriu o placar para os visitantes, enquanto Michael Kayode e Giacomo Bonaventura comandaram a vitória da Viola.

Superior ao longo da partida, a Fiorentina precisou buscar o resultado após gol de Luis Alberto aos 45 minutos da primeira etapa. Na volta do intervalo, uma verdadeira avalanche da Viola. Kayode empatou o jogo aos 11 minutos. Aos 22, Nico González desperdiçou cobrança de pênalti e acertou a trave. Sem tempo para lamentar, Bonaventura colocou a equipe anfitriã aos 24 minutos da etapa final.

Com o resultado, a Fiorentina chegou a 41 pontos e assumiu a sétima colocação, ultrapassando a Lazio na tabela, que ficou em oitavo com 40 pontos.

Próximos compromissos

A Lazio volta a campo na próxima sexta-feira (1), quando recebe o Milan às 16h45 (de Brasília), no Estádio Olímpico de Roma, pela 27ª rodada da Série A Italiana. No sábado (2), a Fiorentina visita o Torino às 16h45 (de Brasília), no Stadio Olimpico Grande Torino.

As equipes também seguem vivas nas competições continentais. Após se classificar na liderança do grupo F e folgar na fase de playoffs, a Viola enfrenta o Maccabi Haifa pelas oitavas de final da Conference League. Os jogos acontecem nos dias 7 e 14 de março.

Pela Champions League, a Lazio venceu o Bayern de Munique por 1 a 0 na Itália, no primeiro jogo das oitavas de final. A segunda partida acontece no dia 5 de março, às 17h (de Brasília), na Allianz Arena.