Confira como ficou a artilharia da Eurocopa 2024

A Eurocopa 2024 chegou ao fim neste domingo (14). Atuando no Estádio Olímpico de Berlim, na Alemanha, a Espanha bateu a Inglaterra pelo placar de 2 a 1 para conquistar seu quarto título, se isolando como a maior vencedora da história da competição.

O duelo decisivo foi marcado por um segundo tempo agitado. Depois de Nico Williams abrir o placar logo no primeiro minuto, Palmer chegou a empatar para os ingleses. Já na reta final, Oyarzabal se atirou na bola em um cruzamento rasteiro de Cucurella para garantir a taça.

Eurocopa 2024 termina sem um artilheiro isolado

A edição de 2024 do principal torneio de seleções europeias terminou sem um artilheiro. Ao todo, seis jogadores acumularam três gols.

Na campeã Espanha, o goleador foi o meia-atacante Dani Olmo. Derrotada na decisão, a Inglaterra teve o centroavante Harry Kane com três bolas nas redes. Além deles, Gakpo, da semifinalista Holanda, Mikautadze, da surpresa Geórgia, o alemão Musiala e o eslovaco Schranz dividiram a liderança do ranking.

Lista de artilheiros da Euro 2024

• 3 gols:  Dani Olmo (Espanha), Harry Kane (Inglaterra), Gakpo (Holanda), Mikautadze (Geórgia), Musiala (Alemanha) e Schranz (Eslováquia).
  • 2 gols: Nico Williams (Espanha), Fabián Ruiz (Espanha), Bellingham (Inglaterra), Malen (Holanda), Füllkrug (Alemanha), Havertz (Alemanha), Wirtz (Alemanha), Razvan Marin (Romênia),  Demiral (Turquia) e Embolo (Suíça).