Chelsea encerra Premier League em alta e mira na Liga Europa

Chelsea encerrou o ano de maneira positiva

Neste domingo (19), o Chelsea encerrou uma temporada complicada de maneira positiva. Apesar de muitos tropeços e problemas ao longo de 2023/24, o time de Londres conseguiu terminar a Premier League em bom momento, com vitórias importantes para recuperar a confiança.

A partida também ficou marcada pela despedida de Thiago Silva com a camisa dos Blues. No último jogo do ano, o gigante da Inglaterra venceu o Bournemouth por 2 a 1, chegando aos 63 pontos e se aproximando de uma vaga na próxima Liga Europa.

Como foi o jogo

Em jogo marcado pela homenagem da torcida para Thiago Silva, o Chelsea fez bonito diante de sua torcida. Os Blues abriram o placar logo aos 17 minutos do primeiro tempo, com um gol antológico de Moisés Caicedo. Com o goleiro do Bournemouth adiantado, o atleta dos Blues marcou um gol do meio de campo.

Embora os visitantes tenham tido algumas oportunidades de ataque, os donos da casa tiveram mais a posse de bola na primeira etapa. No segundo tempo, o time de Mauricio Pochettino conseguiu mais tranquilidade no placar, com Raheem Sterling balançando as redes aos 3 minutos.

Porém, um minuto depois os visitantes descontaram o placar com gol contra de Benoit Badiashile. Apesar do susto para os Blues, o Bournemouth não teve forças para buscar o empate no Stamford Bridge. A partida acabou com mais três pontos sendo confirmados para os donos da casa.

Como ficou a tabela

Com a vitória, o time de Mauricio Pochettino encerrou a temporada em um bom momento. O Chelsea venceu as últimas cinco rodadas na Premier League, superando diversos momentos de crise. Desta maneira, o argentino deve continuar no comando da equipe, após ter sofrido muita pressão para deixar o cargo.

Com 63 pontos, os Blues terminaram a liga nacional na sexta colocação. Embora a posição não confirme a classificação para a Liga Europa, o time de Londres vai disputar o torneio europeu na próxima temporada caso o Manchester United não vença o City na decisão da Copa da Inglaterra.

Receba notícias da Premier League no seu WhatsApp!