De Paul faz golaço, Atlético de Madrid bate o Celta e fica próximo da Champions League

Pinterest LinkedIn Tumblr

O Atlético de Madrid conquistou um grande resultado na luta para retornar à Uefa Champions League. Neste domingo (12), o time colchonero recebeu o Celta de Vigo, no Cívitas Metropolitanos, e venceu pelo placar mínimo de 1 a 0.

A vitória deixou a equipe do uruguaio Diego Simeone muito próxima da vaga no torneio europeu. Nas últimas três rodadas, o Atleti vai jogar uma vez em casa e outras duas como visitante.

Atlético de Madrid vence com golaço de De Paul

O Atleti iniciou a partida pressionando o Celta de Vigo, mas viu o experiente goleiro Vicente Guaita, de 37 anos, praticar grandes defesas para manter o 0 a 0 no placar. Os visitantes também conseguiram criar chances, como na finalização de Iago Aspas, de dentro da área, mas Oblak também brilhou.

Para bater Guaita e garantir os três pontos, o Atlético de Madrid contou com a inspiração de Rodrigo de Paul. Aos 39 minutos do segundo tempo, a defesa do Celta de Vigo afastou parcialmente uma cobrança de escanteio e a bola sobrou para o volante argentino, que dominou no peito e acertou o ângulo com uma linda finalização.

Como ficaram os times na classificação?

Com o resultado, o Atlético de Madrid segue na quarta posição e chegou aos 70 pontos. No momento, com apenas mais três rodadas pela frente, a vantagem é de oito pontos para o Athletic Bilbao, primeiro time fora do G-4.

O próximo compromisso do time colchonero será diante do Getafe, na quarta-feira (15), fora de casa. Na sequência, o Atleti ainda receberá o Osasuna e, na última rodada, visitará o Real Sociedad.

Já o Celta de Vigo segue ameçado de queda à segunda divisão. O time de Claudio Giráldez aparece na 17ª posição com 34 pontos, cinco a mais que o Cádiz, que abre a zona de rebaixamento.

Receba notícias da La Liga no seu WhatsApp!