Atlhetic Bilbao apronta para cima do Atlético Madrid e vence na Copa do Rei

Nesta quarta-feira (7), o Athletic Bilbao venceu a equipe do Atlético de Madrid por 1 a 0, com gol de pênalti, feito por Berenger, no primeiro tempo da partida, no estádio Wanda Metropolitano, em jogo de ida das semifinais da Copa do Rei.

A partida foi marcada por muitas chances perdidas por parte dos dois times, ao todo foram 29 finalizações, com apenas 8 no alvo, e se não bastasse isso, a equipe de Diego Simeone ainda teve uma cobrança de pênalti anulada, no apagar das luzes. Com o resultado, a equipe de Bilbao tem a vantagem do empate para a próxima partida.

O gol da partida saiu logo aos 24 minutos da primeira etapa, o lateral Renildo derrubou o jogador Prados dentro da área e o árbitro da partida marcou a penalidade para o Athletic. Na cobrança, Berenguer bateu para um lado e o goleirão Oblack foi para o outro e cobrança convertida.

Nos acréscimos da partida, no minuto 47 do segundo tempo, o juiz Alejandro José Hernández Hernández marcou penalidade máxima de Yeray Álvarez no centroavante espanhol, Morata. Porém quando tudo estava pronto para cobrança, após revisão do VAR, comandando por Barbero Sevilla, o lance foi anulado por impedimento.

O jogo de volta das semis da Copa do Rei, será no próximo dia 29/02, às 17h30, no estádio do San Mamés. O Athletic tem vantagem do empate. Caso o Atlético de Madrid vença por um gol de diferença, a decisão irá para prorrogação e pênaltis.