Atalanta vence a Roma em confronto direto por vaga na Champions League

A Atalanta recebeu a Roma, neste domingo (12), no Gewiss Stadium, e conquistou um resultado muito importante na luta por uma vaga na próxima edição da Uefa Champions League.

Embalada após garantir vaga na decisão da Europa League, competição em que o rival deste final de semana caiu na outra semifinal, o time de Bérgamo conquistou três pontos fundamentais.

De Ketelaere é decisivo para a Atalanta contra Roma

Atuando diante de seu torcedor, a equipe comandada por Gian Piero Gasperini tratou de atacar desde o apito inicial e não demorou para encaminhar a vitória. Ainda antes dos 20 minutos, o time da casa já vencia por dois gols de diferença.

Com 17 minutos, Scamacca acionou De Katelaere, que invadiu a área e teve tranquilidade para finalizar fora do alcance de Svilar. Pouco tempo depois, aos 19′, Koopmeiners fez boa jogada pela esquerda e deixou o belga sem goleiro, com o trabalho de empurrar a bola para as redes.

Na segunda etapa, a Roma saiu mais para o jogo e passou a criar oportunidades e conseguiu seu gol de honra. Aos 19′, o árbitro Marco Guida marcou pênalti de Maten de Roon sobre Abraham. Na cobrança, Pellegrini descontou.

Como ficaram os times na classificação?

Com o resultado, a Atalanta aparece na quinta posição, no limite de classificados para a próxima edição da Champions League, com 63 pontos. A vantagem é de três pontos em relação a Roma, que está em sexto e ainda perde no número de vitórias (17 x 19) e no saldo de gols (19 x 26).

Receba notícias da Serie A no seu WhatsApp!