Arsenal vence Everton, mas perde taça da Premier League

Pinterest LinkedIn Tumblr

Arsenal perdeu novamente a Premier League

Neste domingo (19), o Arsenal venceu o Everton por 2 a 1; no entanto, perdeu novamente a taça da Premier League. Apesar de ter feito sua parte, o time comandado por Mikel Arteta foi superado pelo Manchester City, que também ganhou seu jogo neste domingo.

A equipe de Londres havia perdido a liderança da competição após o Manchester City vencer seu jogo atrasado contra o Tottenham. Com isso, os Gunners chegaram na última rodada precisando da vitória, enquanto torciam por um tropeço do time de Guardiola contra o West Ham.

Como foi o jogo

O Arsenal fez sua parte jogando no Emirates Stadium, apesar de um susto inicial. O placar permaneceu inalterado até os 40 minutos do primeiro tempo, quando Idrissa Gueye anotou um gol e abriu o placar para os visitantes.

No entanto, o Arsenal reagiu rapidamente. A equipe comandada por Mikel Arteta chegou ao empate apenas três minutos depois, com gol anotado por Takehiro Tomiyasu na reta final da primeira etapa. As equipes foram para o intervalo com o empate no placar.

A segunda etapa também foi complicada para os donos da casa. Enquanto torciam por uma reviravolta no jogo do Manchester City, o Arsenal teve dificuldades para alcançar a vitória diante de sua torcida. O segundo gol dos Gunners aconteceu apenas aos 89 minutos, anotado por Kai Havertz.

Como ficou a tabela

O Arsenal perdeu o título da Premier League por apenas dois pontos. Após muitas rodadas na liderança do torneio, o time novamente foi superado pelo Manchester City. Os Gunners haviam encarado a mesma situação na temporada passada, quando lideraram o campeonato por muito tempo e perderam o título na reta final.

Com 28 vitórias, 5 empates e 5 derrotas, o time de Mikel Arteta encerrou o Campeonato Inglês desta temporada com 89 pontos conquistados. O Manchester City foi campeão com 91 pontos conquistados nas 38 rodadas da liga nacional.

Receba notícias da Premier League no seu WhatsApp!