Argentina bate a Colômbia na prorrogação e conquista a Copa América 2024

A Argentina é a grande campeã da Copa América 2024. Em um duelo que terminou apenas na madrugada deste domingo (15), a equipe treinada por Lionel Scaloni venceu a Colômbia, por 1 a 0, no Hard Rock Stadium, em Miami, nos Estados Unidos.

Confusão atrasou início da final da Copa América 2024

A decisão estava agendada para às 21h (horário de Brasília). Entretanto, por conta de confusões e brigas nos arredores do estádio. Mesmo sem ingresso, torcedores de ambas seleções forçaram o ingresso no local e brigaram com seguranças e policiais. Diante do ocorrido, a bola rolou apenas às 22h20.

Equilíbrio e 90 minutos sem gols

O controle da partida mudou de mãos ao longo da etapa inicial. A Argentina ameaçou primeiro, com Julian Álvarez, logo no primeiro minuto. A Colômbia equilibrou a partida e chegou a acertar a trave, com Córdoba. As duas seleções criaram outras oportunidades, mas não conseguiram balançar as redes.

A segunda etapa começou com o mesmo ritmo dos primeiros 45 minutos, com as duas equipes se lançando ao ataque. A Colômbia teve oportunidades com Santiago Arias e Davinson Sánchez, ainda antes dos 10 minutos. Já a Argentina respondeu com Di María, aos 13′.

Com 18 minutos, a Argentina perdeu o craque Lionel Messi. O camisa 10 caiu na perseguição ao colombiano Luis Díaz, com dores na perna direita, precisou ser substituído para a entrada de Nico González – o astro do Inter Miami foi flagrado chorando no banco de reservas.

A Argentina chegou a colocar a bola nas redes aos 30′, justamente com Nico González. No entanto, o bandeirinha flagrou o impedimento Tagliafico no lance.

Lautaro Martínez decide na prorrogação

O argentinos criaram a primeira grande chance aos cinco minutos. Depois de cruzamento rasteiro realizado por De Paul, Nico González finalizou e Vargas teve agilidade para defender no chão.

Já na segunda etapa, Lautaro Martínez, artilheiro da Copa América, garantiu o título para a Argentina. Aos seis minutos, o atacante, que iniciou a partida no banco de reservas, recebeu cara a cara com Vargas e teve tranquilidade para fuzilar para o fundo das redes.