Al-Ahli vence o Al-Ittihad e abre vantagem sobre o rival no Campeonato Saudita

Al-Ahli bate o Al-Ittihad

Nesta segunda-feira (1), o Al-Ahli recebeu o Al-Ittihad, no King Abdullah Sports City, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Saudita, e venceu pelo placar de 1 a 0. Com o resultado, a equipe comandada por Matthias Jaissle segue na zona de classificação à Champions League da Ásia e abriu vantagem em relação ao rival.

Assim como já havia acontecido no primeiro turno, o Al-Ahli bateu o rival pelo placar mínimo. Os destaques da partida ficaram para o goleiro senegalês Edouard Mendy, que parou o ataque formado por Romarinho, Benzema e Hamdallah, e o brasileiro Roberto Firmino, responsável por criar as principais jogadas ofensivas.

O único gol do confronto saiu aos 34 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento rasteiro de Firmino, o centroavante Firas Al-Buraikan bateu de primeira, com a perna esquerda, sem chances para o goleiro Al-Mayouf.

Aos 37 minutos da etapa final, Firmino chegou a anotar o segundo gol dos donos da casa, mas o lance acabou invalidado por conta de impedimento.

Com o resultado, o Al-Ahli chegou aos 51 pontos e segue na terceira posição do Campeonato Saudita, no limite de classificados para a Champions League. O Al-Ittihad, treinado pelo argentino Marcelo Gallardo, está logo abaixo, em quarto, com 46 pontos.  O líder é o invicto Al-Hilal, que soma 71 pontos, seguido pelo Al-Nassr, com 59.