Fluminense foi uma equipe desorganizada em campo (Foto: Nelson Perez - FFC)
Fluminense foi uma equipe desorganizada em campo (Foto: Nelson Perez – FFC)

Por Rodrigo Mendes

Apático e com uma atuação pavorosa, o Fluminense não fez frente contra o limitado Avaí e foi derrotado por 1 a 0, na tarde deste sábado, na Ressacada. André Lima fez o gol do time da casa logo cedo aproveitando falha de Diego Cavalieri. Em terceiro lugar no Brasileiro com 30 pontos, o Tricolor pode terminar a rodada fora do G4.

Não bastasse entrar em campo desfalcado de nomes como Fred, Jean e Gerson, o Fluminense não conseguiu suportar a pressão inicial do Avaí nem por cinco minutos. Em jogada individual e chute de fora da área de Rômulo, Cavalieri rebateu para o meio da área e André Lima dividiu com Henrique para encobrir o goleiro tricolor. Bobeou o camisa 12. Aí, qualquer plano que Enderson tivesse para a equipe ia por água abaixo.

Desorganizado, o Fluminense era presa fácil para a marcação do Avaí. No meio, Ronaldinho recebia muitas bolas espetadas e era marcado de perto. Pouco conseguia criar. Nas poucas vezes que o time conseguiu clarear as jogadas, Wellington Silva, que se apresentava muito pela direita, errava os cruzamentos ou o último passe. Magno Alves, na frente, era figura nula sem conseguir receber bolas em condições de tentar, no mínimo, uma finalização.

Antes do intervalo, a melhor chance tricolor foi desperdiçada por Marlon. Ronaldinho bateu escanteio fechadinho e o goleiro Diego deu rebote incrível. Na pequena área, o zagueiro mandou por cima do gol.

Na volta para o segundo tempo, Enderson promoveu as entradas de Cícero logo de cara no lugar de Breno Lopes e, pouco depois, lançou Wellington Paulista na vaga de Magno Alves. As alterações, porém, pouco surtiram efeito e o Fluminense continuou sendo uma equipe lenta, previsível e desorganizada. O Avaí encontrou a melhor maneira de marcar e, quando saía, levava mais perigo nos contra-ataques. O lateral-direito Nino Paraíba incomodava muito pelo seu setor.

Com o passar do tempo, a desorganização do Fluminense ficou ainda maior. Nos últimos minutos, o Tricolor conseguiu levar mais perigo do que em todo jogo. Marcos Júnior e Wellington Paulista chegaram a ameaçar, mas foi pouco demais para evitar a derrota.

O Fluminense jogou com: Diego Cavalieri, Wellington Silva, Henrique, Marlon e Breno Lopes (Cícero); Pierre (Lucas Gomes), Edson, Gustavo Scarpa e Ronaldinho; Marcos Júnior e Magno Alves (Wellington Paulista).