O Fluminense voltou a São Januário e não se deu bem diante dos donos da casa. Com uma atuação apática, o time sofreu gols infantis, Abel mexeu mal e conseguiu perder para o Vasco de virada por 3 a 2. Henrique Dourado fez os gols do Tricolor. Luís Fabiano, Manga Escobar e Nenê marcaram para o time da Cruz de Malta.

Jogo truncado no primeiro tempo e muitos erros de passe. Quem teve mais ímpeto ofensivo foram os donos da casa, tendo o Fluminense uma dificuldade para evoluir no setor de ataque.

A marcação era forte dos dois lados, principalmente nas laterais. Lucas e Léo, pelo Tricolor, e Gilberto e Henrique, pelo Vasco, pouco usaram a linha de fundo, concentrando a partida no meio-campo. Por lá, o Flu até trocava os passes, mas sem objetividade.

Bola com Orejuela, que toca para Douglas, achando Wendel, que volta para Orejuela. Próximos, os volantes trabalhavam na linha do meio, mas, muito recuados, não conseguiam construir as jogadas, pois lateralizavam demais os passes.

Pelo lado esquerdo, Richarlison era o único que buscava a jogada em direção ao gol, em velocidade, mas levava a pior na maioria dos lances. Scarpa, bem marcado, pouco criou, enquanto Henrique Dourado, isolado, praticamente, não participou do jogo.

O Vasco, mesmo mais presente no ataque, também não apresentava grande perigo. Exceto dois chutes de fora da área, facilmente defendidos por Cavalieri, o rival não assustou. O zero só sairia do marcador em erro individual. Foi o que aconteceu.

Cruzamento pela esquerda, Nogueira falhou e Luís Fabiano quase acertou a cabeçada. A pelota chegou no lado direito, Nogueira tornou a marcar apenas a bola e, desta vez, o veterano centroavante do Cruzmaltino não desperdiçou: 1 a 0.

O gol levou o Fluminense mais ao ataque. O Vasco apostava nos contra-ataques, mas não conseguiu encaixar nenhum eficiente e o empate quase saiu. Paulão errou feio no domínio e deu escanteio de graça. Na cobrança, Nogueira cabeceou bem, para o chão, e a bola bateu no travessão. Seria a redenção do zagueiro.

Mas ficou nisso. O time de Abel tinha mais a posse, mas faltava criatividade para desenvolver as jogadas.

Se Nogueira foi o ponto negativo do Flu na etapa final, o Vasco também cometeu falhas infantis que modificaram todo o desenho do jogo. Em duas penalidades, muito bem marcadas pelo árbitro Raphael Claus, a equipe de Abel Braga chegou à virada. Henrique Dourado cobrou com perfeição e o Fluzão virou o jogo.

Mas não por muito tempo. Manga Escobar limpou a zaga e acertou chute no canto de Cavalieri, que nada pôde fazer.

Abel resolveu mexer e fez besteira. Trocou Scarpa, Douglas e Richarlison por Marquinho, Maranhão e Marcos Júnior e o que não estava bom piorou. O Vasco conseguiu a virada no último lance do jogo, aos 47 minutos.