Acabou a Copa Betano do Brasil para o Fluminense. No jogo de volta das oitavas de final, o Tricolor demorou demais a reagir e ficou no 2 a 2 com o Juventude, nesta quarta-feira, no Maracanã. Após o adversário abrir 2 a 0 com Lucas Barbosa e Marcelinho, Kauã Elias e Keno igualaram no final, mas o time de Caxias do Sul avança com 5 a 4 no agregado.

O que já era ruim após a derrota na ida, ficou ainda pior quando o Fluminense sofreu gol do Juventude nos primeiros minutos. Em cobrança de escanteio, Lucas Barbosa subiu entre Samuel Xavier e Thiago Silva para cabecear sem chances para Fábio. O Juventude viu sua vantagem no agregado chegar a 4 a 2 e se aproveitou para retrancar e fazer cera.

A situação complicada deixou o time tricolor nervoso. A torcida, que compareceu em bom número, ainda tentava empurrar. O clima de tensão, porém, era evidente. Em campo, só saía algo de produtivo quando a bola passava pelos pés de Ganso ou Arias. Os demais erravam demais. Por mais que o Fluminense tenha ficado com maior presença ofensiva, quem esteve perto do gol foi o time gaúcho. Fábio chegou a fazer brilhante defesa em chute de Edson Carioca.

Para tentar mudar o panorama do jogo, Mano Menezes sacou no intervalo duas peças que faziam má partida: Martinelli e Serna. Entraram, respectivamente, Lima e Keno. O time até melhorou. Quem também não vinha bem era Diogo Barbosa, substituído por Marcelo aos 11 minutos. Inacreditavelmente, o lateral-esquerdo astro do futebol mundial ficou menos de cinco minutos em campo. Chutou uma bola, sentiu lesão e saiu. Impressionante.

Nos minutos finais, o Flu tentou acelerar o ritmo na base do abafa e com pouca organização. Exceto por uma boa defesa de Gabriel em cobrança de falta de Ganso, porém, nada mais houve. A impressão que dava era que poderiam jogar por mais duas horas e a equipe tricolor seria incapaz de superar o bloqueio do Juventude. E dava para piorar. Quando Thiago Santos resolveu entregar o ouro, o time visitante aproveitou para fechar o caixão. Marcelinho recebeu livre e fuzilou Fábio. Ridícula a paçocada do zagueiro. Uma vergonha!

Quando a vaca já estava completamente atolada no brejo, o Fluminense resolveu mostrar sinais de reação que não havia conseguido durante quase toda a partida. Ganso, um dos poucos a se salvar no time ao lado de Jhon Arias, achou lindo passe para Keno, que cruzou para gol de letra de Kauã Elias. Depois, Keno chutou de fora e contou com o desvio no marcador para encobrir o goleiro. O empate veio tarde demais.

Como a Copa do Brasil agora é passado para o Fluminense, o foco passa a ser a inglória luta contra o rebaixamento no Brasileiro. No sábado tem clássico com o Vasco, no Engenhão.

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier (John Kennedy, 31′ do 2ºT), Thiago Silva, Thiago Santos e Diogo Barbosa (Marcelo, 11′ do 2ºT (Esquerdinha, 15′ do 2ºT)); André, Martinelli (Lima, intervalo) e Ganso; Jhon Arias, Kevin Serna (Keno, intervalo) e Kauã Elias.