No duelo de vice-líder contra o líder do Campeonato Brasileiro, Fluminense e Palmeiras ficaram no 1 a 1, neste sábado, no Maracanã, pela 24ª rodada da competição. O adversário abriu o marcador numa linda bicicleta de Rony e o Tricolor, que pressionou muito no fim, igualou com Manoel, de cabeça. Assim, os paulistas chegaram aos 50 pontos e o Flu, aos 42.

O Fluminense começou o jogo dentro de suas características já bem conhecidas. Manteve a posse de bola e tentou pressionar o Palmeiras em seu campo de defesa. Os primeiros minutos até foram animadores, mas numa escapada de Dudu pela direita que terminou em cruzamento para Rony marcar um lindo gol de bicicleta, tudo mudou. A desvantagem na primeira espetada palmeirense desestabilizou a equipe tricolor.

Atrás no marcador, o Flu demorou um pouco a se reencontrar no duelo frente ao líder. A atuação do fraco árbitro Braulio da Silva Machado também ia enervando o time, invertendo faltas e amarelando tricolores. Aos poucos, a equipe entrou nos eixos. Nonato era eficaz na distribuição do jogo pelo meio de campo, onde André e Ganso também tentavam as articulações.

Na frente, quem mais incomodava (como de costume) era Arias. O colombiano partia para dentro dos adversários e levava perigo. Num chute de fora da área quase igualou. Quando bateu escanteio na cabeça de Manoel, o zagueiro não perdoou e acertou cabeçada fulminante para deixar tudo igual antes do intervalo.

A etapa final foi disputada num ritmo mais baixo. Bem mais baixo… Insatisfeito com a produção do seu time, Fernando Diniz apostou cedo na entrada de Nathan no lugar de Matheus Martins. O Flu deu uma ligeira melhorada. Sua arma mais mortal no ano, no entando, estava em noite muito ruim. Germán Cano teve todo o campo em contra-ataque puxado por Ganso, mas se enrolou todo e foi desarmado por Scarpa. Mais tarde, receberia linda bola de Samuel Xavier e finalizou no travessão (a arbitragem não pegou o impedimento, só que estava ligeiramente avançado e, se fizesse o gol, o VAR invalidaria).

Nos últimos minutos o Fluminense cresceu de produção. Ganso e Arias, além de Nathan, iam se entendendo. As jogadas passaram a sair. O camisa 10, numa bola cruzada rasteira pelo colombiano, tocou com categoria e a bola caprichosamente pegou na trave. O técnico tricolor, então, resolveu partir com tudo ao mandar Martinelli e Caio Paulista nos lugares de Nino e Cristiano, respectivamente. Não era dia, no entanto…

Parece que o Fluminense demorou um pouco pra engatar. Se tivesse a postura apresentada no final da partida, dava para ter conseguido a vitória. Na próxima rodada, encara o Athletico-PR, sábado que vem, na Arena da Baixada.

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier, Nino (Martinelli, 40′ do 2ºT), Manoel e Cristiano (Caio Paulista, 40′ do 2ºT); Andre, Nonato e Ganso; Matheus Martins (Nathan, 16′ do 2ºT), Jhon Arias e Germán Cano (Willian Bigode, 33′ do 2ºT).