Na noite desta quarta-feira, o Fluminense foi a Fortaleza enfrentar o Ceará em confronto direto pela parte de baixo da tabela do Campeonato Brasileiro. Com muitas chances perdidas na frente e a defesa uma “água”, o Tricolor foi derrotado por 2 a 0, gols de Bergson e Mateus Gonçalves e agora precisa secar o Cruzeiro, que enfrenta o Botafogo nesta quinta-feira, para não voltar para a zona de rebaixamento.

Logo de início, o time da casa tentou impôr sua pressão marcando a saída de bola do Fluminense, que deu alguns sustos na torcida com a já habitual troca de passes dentro da sua própria grande área – herança de Fernando Diniz. Aos poucos, porém, o Tricolor começou a sair para o jogo e teve sua primeira chance com Yony, que recebeu de Nenê e bateu de primeira por cima da meta do time cearense.

No entanto, em um cochilo da dupla de zaga tricolor, o Ceará abriu o placar aos 13 minutos. Bergson, por entre Nino e Digão, recebeu um lançamento muito longo de Ricardinho e avançou do seu campo com muita liberdade em direção ao gol de Muriel. Ele teve tranquilidade para tocar na saída do goleiro e abrir o marcador, complicando ainda mais a situação do Flu na partida: 1 a 0.

Mesmo com mais posse de bola, o Fluminense tinha enormes dificuldades em criar e entrar na defesa adversária. Se aproveitando dos erros do Tricolor, que não eram poucos, o Ceará levava mais perigo nos contra-ataques e ficou muito perto de fazer o segundo gol em duas oportunidades, ambas com o mesmo Bergson, que desperdiçou dentro da pequena área. Na primeira, após rebote de Muriel, e na segunda, após nova falha de Digão.

Uma verdadeira “água”. Essa era a melhor definição para a defesa do Fluminense. O time da casa só não foi para o intervalo com uma vantagem maior por falta de pontaria, já que chances não faltaram para ampliar o marcador. Na frente, não era diferente. Ganso e Nenê erravam tudo que tentavam e levavam o torcedor tricolor à loucura com erros infantis de passes de cinco metros.

Na volta para a segunda etapa, Marcão promoveu duas mudanças na tentativa recolocar o Tricolor no jogo. Wellington Nem e João Pedro entraram nos lugares de Nenê e Marcos Paulo, respectivamente. As alterações surtiram efeito e o Time de Guerreiros passou a alugar o campo defensivo do time da casa. As poucas chances claras que teve, porém, foram desperdiçadas. Primeiro com Yony chutando na lua. Depois com João Pedro, que se esticou para escorar cabeçada de Yony e jogou para fora.

Na reta final, a pressão foi toda tricolor. Os comandados de Marcão chegaram a ter 70% de posse, mas faltou o capricho na finalização para transformar o volume em bola na rede. Nos acréscimos, em um contra-ataque, o Ceará fechou o caixão com Mateus Gonçalves: 2 a 0. Com a derrota, a situação do Flu no Brasileirão fica ainda mais delicada. Na próxima rodada, o Tricolor terá um clássico com o Vasco no Maracanã para tentar se reencontrar com as vitórias na competição.

O Fluminense entrou em campo com: Muriel; Gilberto, Nino, Digão e Caio Henrique; Yuri (Guilherme 38’/2ºT), Daniel e Paulo Henrique Ganso; Nenê (Wellington Nem 00’/2ºT), Marcos Paulo (João Pedro 00’/2ºT) e Yony González.