O empate no Beira-Rio, em condições normais, é sempre um resultado considerável. Mas pelo que jogaram Internacional e Fluminense neste domingo, o time gaúcho ganhou um ponto e o carioca perdeu dois. Mais presente no ataque, dominando o meio-campo, o Tricolor foi superior ao adversário, mas falhou em lances capitais e acabou empatando por 2 a 2. Gustavo Scarpa fez os gols do Flu. Seijas e Fernando Bob marcaram para o Colorado.

Com um minuto, cabeçada perigosa de Cícero nas mãos de Marcelo Lomba. No segundo, gol. Gustavo Scarpa, sem deixar a bola cair no chão, emendou um lindo chute de perna esquerda, que parou no ângulo. Assim o Fluminense começou o jogo contra o Internacional.

Coletivamente, o time de Levir Culpi mostrou evolução, até mesmo em relação à partida diante da Ponte Preta. Jogadores uns perto dos outros, compactação e velocidade nos contra-ataques.

Gustavo Scarpa comandava o meio-campo. Cícero ditava o ritmo na transição e Marcos Júnior imprimia a rapidez necessária. A sensação era de que o segundo gol sairia. E saiu.

Em cobrança de falta, Scarpa pôs na cabeça de Gum. Cícero, impedido, tenta tocar, mas não consegue. Bola na rede. Mas a arbitragem, de maneira equivocada, anula o gol.

O erro não modificou o desenho do jogo. O Internacional só ameaçou pela primeira vez aos 32 minutos. Mas daí o Fluminense abusou de desperdiças oportunidades nos contra-ataques. Eram três contra dois, quatro contra três. Pelo menos três chances de ampliar.

Ironicamente, num contra-ataque, o Colorado empatou. William Matheus avançada pela esquerda e tinha umas cinco opções de passe. Carregou a bola, carregou, carregou, carregou e perdeu. Na saída rápida, a boal encontrou Seijas que, na entrada da área, chutou sem chances para Cavalieri. Aos 46 minutos. Fim de primeiro tempo.

A pouca produção de Henrique Dourado e as dores na perna de Marcos Júnior fizeram Levir Culpi mexer já no intervalo. Entraram Samuel e Danilinho e os dois foram fundamentais no gol de desempate do Fluminense.

Mais participativo no segundo tempo, Wellington puxou contra-ataque e rolou para Danilinho. O meia, de primeira, tocou para a entrada da área, Samuel, meio sem querer, fez o corta-luz, e Gustavo Scarpa emendou de perna esquerda. Segundo belo gol do camisa 40.

O gol desanimou o Internacional, já fragilizado emocionante pela quantidade de partidas sem vencer. O Fluminense tinha o jogo controlado, mas uma falha de marcação num escanteio fez o Colorado entrar no duelo novamente. Fernando Bob empatou, em finalização dentro da área.

O confronto ficou aberto até os minutos finais, quando o time da casa, na base do abafa, tentou a virada. O gosto, para os tricolores, é amargo, pelo que produziu. E, mais uma vez, a sequência de duas vitórias no Brasileiro é adiada.