Dia de jogo grande, expectativa alta e êxtase dos torcedores nas arquibancadas. Fazendo valer o seu estilo mais uma vez, o Fluminense botou o Corinthians na roda por boa parte da partida, no Maracanã, mas pecou demais nos erros individuais. Assim sendo, mesmo com gols de Ganso e Arias, o Tricolor ficou no 2 a 2 com os paulistas no duelo de ida das semifinais da Copa do Brasil.

Início já alucinante. Sem deixar o adversário tocar na bola, o Fluminense chegou bem na área, com uma finalização de Jhon Arias sendo travada, mas com falta, pelo lateral Fagner. O árbitro não viu na hora, mas depois, chamado pelo VAR, confirmou a penalidade. Na hora da cobrança, com um iceberg no peito, Paulo Henrique Ganso deslocou Cássio e abriu o placar.

A festa aumentou ainda mais no “Maior do Mundo”. Loucos da cabeça, os tricolores viram o Time de Guerreiros botar o Corinthians na roda, desperdiçando a chance de ampliar. Só que o futebol não é um esporte justo. Num erro de passe de Nonato, a bola sobrou para Yuri Alberto. O atacante fez grande jogada e achou Renato Augusto, para empatar.

O gol afetou um pouco o psicológico do Fluminense. Sem manter o nível de pressão, a equipe passou a tocar a bola, mas de forma menos contundente. Num dado momento, o Corinthians perdeu boas chances. Mas o segundo tempo anunciava um outro jogo.

Assim como na etapa inicial, Flu começou o segundo tempo em cima do rival. Arias, com 40 segundos jogados, botou o Time de Guerreiros novamente na frente, num golaço. Dali em diante, o Tricolor retomou o amplo domínio, mas perdeu chances atrás de chances. O futebol não perdoa.

Faltando poucos minutos para o fim, Michel Araújo, que tinha acabado de entrar, dá um bicão pra frente. O Corinthians retoma a bola e Fagner acha Roger Guedes. Num lance individual, o atacante confunde a marcação e chuta no contrapé de Fábio, para empatar. Frustração nas arquibancadas, em campo e duelo aberto para a volta, em São Paulo.