Segue o martírio do Fluminense no Campeonato Brasileiro. No Maracanã, contro o penúltimo colocado e virtual rebaixado na competição, o Tricolor até foi superior, mas voltou a pecar pelo excesso de gols perdidos e ficou num péssimo empate por 1 a 1 contra a Chapecoense, na noite deste sábado. Everaldo abriu o placar para os visitantes e Marcos Paulo deixou tudo igual.

Em casa e precisando da vitória a qualquer custo, o Fluminense armou uma verdadeira blitz para cima da Chapecoense. Com menos de um minuto, Yony fez linda jogada, chutou duas vezes, acertou a trave na segunda e, no rebote, Nenê, de direita (a ruim), mandou para fora sem goleiro. Depois disso, seguiu em cima e dominando as ações. O Tricolor buscou muito as jogadas pelos lados, Gilberto e Caio Henrique apoiavam muito. O Speedy, por sua vez, mesmo escalado como centroavante, saía bem da área.

Melhor em campo, faltava justamente o mais importante. Empurrar a bola na casinha. Wellington Nem incomodava a defesa com sua velocidade, mas as finalizações… Todas para cima. Nenê acertou a bola na rede pelo lado de fora e bateu falta também sobre a meta adversária. Parecia que o gol era questão de tempo. E era mesmo. Só faltou a bola entrar do lado certo. Num contra-ataque, Bruno Pacheco arrancou pela esquerda e mandou cruzamento certeiro para Everaldo fulminar de cabeça.

Na volta para o segundo tempo, Marcão sacou Wellington Nem e lançou João Pedro. A postura ofensiva, desta vez, deu frutos. Numa linda triangulação, González achou Daniel de letra e o meia deu passe açucarado para Marcos Paulo deixar tudo igual.

O gol tinha tudo para dar moral ao Flu, que seguiu mais presente na frente, com posse de bola, porém, a produção caiu. Com o passar do tempo, a pressão para cima da Chape foi mais desorganizada. Até o técnico entregou um pouco de “desespero” ao tirar Daniel, o mais lúcido em campo, para colocar Lucão e tentar um abafa nos minutos finais.

A Chapecoense, inclusive, teve chances para surpreender nos contra-ataques. Muriel, em duas oportunidades, fez boas defesas. A primeira delas, num chute de Roberto da intermediária, voou para salvar o Tricolor de uma derrota vexatória no Maraca. Se o empate foi ruim, imaginem um revés?

Na próxima quarta, o Flu pega o Ceará, fora de casa. Está difícil, meus amigos…

O Fluminense jogou com: Muriel, Gilberto, Nino, Digão e Caio Henrique; Allan, Daniel (Lucão, 32 do 2ºT) e Nenê; Wellington Nem (João Pedro, intervalo), Marcos Paulo (Ganso, 40 do 2ºT) e Yony González.