Após um primeiro tempo ruim, o Fluminense acordou no segundo e ganhou do Vasco por 2 a 0, neste domingo, no Maracanã, pela oitava rodada da Taça Guanabara. Mortal como sempre, Germán Cano fez os gols tricolores na partida (o segundo uma pintura). Quem também roubou a cena foi Fábio. O goleiro do Fluzão protagonizou defesas espetaculares no clássico. Com o resultado, o Flu chega a 16 pontos e assume a segunda posição de momento. Tem a mesma pontuação do Botafogo, mas perde no saldo de gols. O Alvinegro disputou um jogo a menos.

Desfalcado de Manoel e Ganso, o Fluminense mostrou muita dificuldade no início da partida. Os jogadores do Vasco entraram numa pilha danada criando um clima bem hostil em campo. O Tricolor não conseguia criar bem. Jhon Arias tentava praticamente sozinho. Os poucos que ainda davam opções no avanço para buscar diálogo com o colombiano eram Martinelli e Samuel Xavier. Os demais eram bem discretos.

Quem se destacou mesmo foi Fábio. Aos poucos, o Vasco foi tomando conta do duelo e encontrando muitos espaços para ameaçar. Primeiro, o goleiro tricolor fez boa defesa em cabeçada de Pedro Raul. Logo depois, faria uma brilhante intervenção num chute de longa distância do atacante Gabriel Pec. O camisa 1 do Flu ainda foi inteligente para cortar com o pé cruzamento rasteiro do mesmo Pec. Ele impediu que os rivais fossem para o intervalo ganhando. Foi o grande nome da etapa inicial.

O Flu voltou pro segundo tempo com Lima no lugar de Arthur. O garoto parece ter sentido o peso da responsabilidade de substituir Ganso. A equipe melhorou e passou a dividir mais as ações ofensivas. Não pela alteração em si. Mas também pelo fato de peças que haviam passado a primeira metade sumidas terem passado a aparecer mais. Casos claros de Guga, Keno e até André.

Quando Samuel Xavier foi ao fundo e cruzou, a bola achou quem era necessário. Passou por Keno, mas não por Cano. O matador ajeitou o corpo e acertou uma bomba certeira no canto para abrir a contagem no Maraca. O adversário, porém, não estava morto. Num contra-ataque, Nenê recebeu livre e obrigou Fábio a praticar mais uma excelente defesa. Já nos descontos, deu para Germán Cano protagonizar o lance do Carioca até aqui. Após erro de passe do Vasco no meio de campo, o centroavante mandou de esquerda do meio da rua por cima do goleiro rival. Abusou! Absurdo! O cara quando acorda é mais mortal do que tudo.

Na próxima rodada, o Fluminense encara a Portuguesa, dia 25 de fevereiro, no Maracanã.

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier, Nino, David Braz e Guga; André, Martinelli, Arthur (Lima, intervalo) e Jhon Arias (Felipe Melo, 42′ do 2ºT); Keno (Yago, 25′ do 2ºT) e Germán Cano.