FOTO DE MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC

O Fluminense terá um confronto direto pela frente no Campeonato Brasileiro na próxima terça-feira (22). A partir das 19h30min (horário de Brasília), o Tricolor recebe o Athletico-PR, no Maracanã, em jogo atrasado da 17ª rodada.

No momento, o Flu aparece na 15ª posição do Brasileirão com 33 pontos. Já o Athletico-PR, com 31 pontos, é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

Em busca dos três pontos para se afastar cada vez mais da parte perigosa da tabela de classificação, o Time de Guerreiros pode utilizar como inspiração os duelos da última temporada pela competição nacional.

Fluminense somou 4 pontos contra Athletico-PR em 2023

No ano passado, o Flu acumulou quatro pontos nas duas partidas que disputou contra os paranaenses no Brasileirão. Caso repita o desempenho nesta temporada, o Tricolor vai conseguir um “respiro” importante na classificação.

A partida do 1º turno, válido pela 2ª rodada, foi disputada no Maracanã, no dia 22 de abril, e terminou 2×0 para o Tricolor. Os gols da partida foram anotados pelo meio-campista Lima, que disputa uma posição entre os titulares, e o zagueiro Nino, já negociado pela diretoria.

Já no segundo turno, o duelo foi disputado no dia 27 de agosto, na Arena da Baixada, em Curitiba, pela 21ª rodada, e terminou empatado por 2×2. Depois de sofrer um gol de Cacá e ficar com um a mais em campo ainda no primeiro tempo, o Fluminense chegou a virar partida na etapa final, com Guga e João Neto. Entretanto, Vitor Roque marcou nos acréscimos para o Athletico-PR e deu números finais ao jogo.