O Fluminense volta a campo nesta quinta-feira (3) para mais um compromisso válido pelo Campeonato Brasileiro. A partir das 21h30 (horário de Brasília), o Time de Guerreiros recebe o Cruzeiro, no Maracanã, em confronto válido pela 29ª rodada.

Com a necessidade de conquistar um bom resultado para tentar deixar a incômoda zona de rebaixamento, o Fluminense guarda boas lembranças do adversário mineiro. No Maracanã, o time carioca tem larga vantagem no duelo direto com o Cruzeiro.

Fluminense venceu com golaço em 2023

Na temporada passada, as duas equipes ficaram frente a frente no dia 20 de setembro de 2023, no Maracanã. O confronto, válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, terminou com vitória de 1×0 do Tricolor, treinado na época por Fernando Diniz, que atualmente comanda os mineiros.

O Fluminense, que terminou a partida com 60% de posse de bola, dominou a partida em número de finalizações e chances de gols. O lance que definiu a partida saiu de uma bola parada.

Aos 22 minutos do segundo tempo, o meio-campista Leonardo Fernández cobrou falta com muito efeito, tirando do lance o goleiro Rafael Cabral para colocar a bola nas redes.

Por onde anda Leo Fernández?

A passagem do meia uruguaio pelo Fluminense durou apenas 20 partidas e o único gol foi, justamente, contra o Cruzeiro – ele tem deu uma assistência. Atualmente com 25 anos, o gringo, que pertence ao Toluca (MEX) está emprestado ao Peñarol (URU) e, recentemente, ajudou o time de seu país a eliminar o Flamengo pelas quartas da Libertadores. Em 2024, Leo marcou 13 gols e deu 14 assistências em 34 partidas.