Conca não esteve em seus melhores dias (Foto: Photocamera)

Fluminense e Atlético-MG fizeram na noite desta quinta-feira, no Maracanã, um joguinho de dar sono a quem se dignou a ir assistir. Pouco inspirados, os dois times ficaram no 0 a 0. A rigor, o Tricolor só esteve bem por cerca de dez minutos no primeiro tempo, quando chegou a ameaçar. O resultado levou a equipe das Laranjeiras a 42 pontos, mas custou uma posição na tabela do Campeonato Brasileiro. Agora, o Flu está em oitavo lugar (foi ultrapassado pelo Santos).

Diante de um público pequeno no estádio, Fluminense e Atlético-MG fizeram um começo de jogo para lá de morno. Muitos passes no meio de campo e pouca objetividade. O adversário, mais fechado, tentava resolver sua vida em lances de contra-ataque e bolas enfiadas. Com a defesa tricolor avançada, os mineiros cansaram de entrar em impedimento.

Aos poucos, o Fluminense passou a tomar o controle da partida. O meio de campo colocou a bola no chão e, principalmente com Cícero, Wagner e Conca, a bola girava com qualidade. Os volantes Rafinha e até Edson também se apresentavam bem e davam opção.

Durante cerca de dez minutos, o domínio tricolor foi total e as chances foram aparecendo. Fred, de cabeça, foi o primeiro a levar perigo. A bola saiu por pouco. Fabrício desviou cabeçada de Cícero após cobrança de escanteio e acertou a trave. Edson, em chute de fora da área, passou perto. Já o Atlético não chegou em nenhum momento a assustar antes do intervalo.

O segundo tempo foi de dar sono aos torcedores que foram ao Maracanã. Fechadinho, o Atlético parecia muito satisfeito com o 0 a 0. O Fluminense, por sua vez, não encontrava soluções para furar o bloqueio. Com Conca apagado, as coisas ficavam ainda mais difíceis.

Tirando uma ou outra jogada de maior qualidade, na maioria das vezes com Wagner e Cícero, a equipe tricolor pouco fez para tirar o 0 do placar. O Brasileiro se encaminha para o final e uma classificação para a Libertadores parece para lá de improvável.