Neste sábado, Fluminense e Flamengo mediram forças no Maracanã pela semifinal do Campeonato Carioca. Com gols de Gilberto, ainda no primeiro tempo, e Gabigol, no segundo – com falha de Rodolfo – o Tricolor ficou no 1 a 1 com o Rubro-Negro, que tinha a vantagem do empate, e se despediu do Carioca. A exemplo do Fla-Flu da semi da Taça Rio, o clássico também foi marcado pelo VAR, que anulou um gol Rubro-Negro logo no início do jogo.

Mesmo jogando pelo empate, foi o Rubro-Negro quem iniciou a partida tomando a iniciativa e alugando o campo de defesa tricolor. O Fluminense mal conseguia passar do meio com a bola dominada. E logo com 07 minutos, a primeira polêmica: Willian Arão tocou pro gol vazio após um choque entre Rodolfo e Léo Duarte pelo alto. O juiz confirmou o gol, mas foi chamado pelo VAR, anulando o lance em seguida por falta do zagueiro.

Assim como o Fla-Flu da semifinal da Taça Rio, o lance deixou os ânimos quentes dentro das quatro linhas. O Tricolor, porém, tinha muitas dificuldades em sair de trás e criar as jogadas, sendo presa fácil para o Fla, que por sua vez adiantava a marcação a apertava a saída de bola do Time de Guerreiros. Os sucessivos erros de passes infantis também não ajudavam o time a manter a bola no campo de ataque. Em cima da linha, Gilberto salvou um gol certo de Uribe após bela jogada de Bruno Henrique.

Quando parecia que o primeiro tempo iria terminar em igualdade, Everaldo e Caio Henrique avançaram pela esquerda e Caio fez um cruzamento certeiro na cabeça de Gilberto. Como um centroavante, o lateral cabeceou livre, tirando do goleiro Diego Alves, para abrir o marcador aos 44 minutos: 0 a 0. Embora a atuação fosse fraca, o Flu foi eficiente e guardou a única chance que criou, levando a vantagem para o vestiário e a classificação momentânea.

Na segunda etapa, aos 5 minutos, Luciano, por muito pouco, não ampliou o placar. Caio Henrique cruzou e o atacante pegou de primeira para a boa defesa de Diego Alves. No rebote, Yony González ainda tentou aproveitar, mas bateu torto na bola. Conforme o tempo ia passando, o Flamengo se lançava mais e mais ao ataque, e o Time de Guerreiros aceitava demais a pressão.

Aos 23, a defesa não aguentou. Renê achou Gabigol na esquerda e o atacante bateu sem ângulo, entre Rodolfo e a trave. O goleiro tricolor permitiu que a bola passasse por baixo dele e o placar fosse igualado: 1 a 1. No fim, o Flu ainda tentou correr atrás do segundo gol como pôde, mas ele não veio. Fora do Carioca, o Time de Guerreiros volta a focar na Copa do Brasil, onde na próxima terça-feira enfrenta o Luverdense-MT, no Maracanã.

O Fluminense entrou em campo com: Rodolfo; Gilberto, Matheus Ferraz, Nino (João Pedro 33’/2ºT) e Caio Henrique; Bruno Silva, Dodi (Calazans 33’/2ºT) e Daniel (Allan 11’/2ºT); Luciano, Everaldo e Yony Gonzalez.