Em entrevista ao portal GE, Severino Braga, CEO do Maracanã, explicou sobre o processo de costura da grama artificial do novo gramado do Maracanã. O estádio terá um híbrido composto por 90% de grama natural e 10% sintética, que promete aguentar muito mais a maratona de jogos durante o ano.
– Ela rentrou aqui no gramado, fez dois milhões de furos, 24 horas por dia trabalhando. Essa máquina, a cada dois centímetros, ela fazia um furo no gramado. São dezoito centímetros pra dentro do gramado e sobram dois centímetros pra fora. Porque a grama, o nosso corte que a gente faz parte pros clubes aqui, ele tem 2,2 centímetros – disse ele, complementando:
– Então, a gente deixou ela com dois. Que a grama natural vai crescer, eu vou cortar sem danificar a fibra sintética que a gente colocou. Os campos da Champions, de 32 campos, 22 são dessa tecnologia, então essa máquina veio pra nos ajudar. O gramado já é plantado, e teve também a fibra de reforço – concluiu.