(Foto: Lucas Figueiredo - CBF)

Após o erro crasso que prejudicou o Fluminense na derrota desse último sábado, por 2 a 1, para o Vitória, a CBF decidiu afastar Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, árbitro que foi responsável pelo VAR na partida realizada no Estádio do Barradão.

Os dois atuariam em jogos da Série B nesta segunda-feira, mas foram substituídos por estarem em “avaliação de desempenho técnico”, de acordo com documento divulgado pela Comissão de Arbitragem da CBF neste domingo.

Aos 45 minutos da segunda etapa, o árbitro Flávio Rodrigues de Souza marcou pênalti para o Vitória em um lance normal. O VAR, que já havia entrado em ação no primeiro tempo para anular outro pênalti inexistente para o time da casa, omitiu-se.