vitória do fluminense
(Foto: Marcelo Gonçalves - FFC)

No próximo dia 17 de outubro, o Fluminense encara o Flamengo pela 30ª rodada do Brasileirão 2024. A partida será disputada no Maracanã, contudo, o Time de Guerreiros atuará como visitante. O Flu tentará quebrar um tabu no clássico, já são 8 jogos sem vencer o Flamengo. A última vitória diante do time da Gávea se deu em 9 de abril de 2023, goleada pelo placar de 4 a 1 na final do Campeonato Carioca.

Fluminense 4 x 1 Flamengo: relembre como foi a partida

A goleada diante de 4 a 1 sobre o Flamengo no ano passado, não valeu apenas pelo placar elástico. Ela deu ao Fluminense o bicampeonato Carioca. No jogo de ida, o Flamengo venceu pelo placar de 2 a 0. Na volta, o Fluminense precisava reagir para reverter o bom resultado do rival. Não deu em outra, com Marcelo, Cano (duas vezes) e Alexsander, o Fluminense conquistou seu 33º título da história

A vitória na ocasião, veio com total autoridade do Fluminense, que foi muito superior ao rival durante toda a partida. O tricolor chegou a abrir 4 a 0, com o Flamengo descontando apenas nos acréscimos da segunda etapa.

Fluminense precisará quebrar tabu no dia 17 de outubro

Desde a fatídica goleada diante do Flamengo, o Fluminense não venceu mais o rival. São um total de oito partidas sem vitória e apenas um gol marcado nesse tempo.

• 23/06/24 – Fluminense 0 x 1 Flamengo – Campeonato Brasileiro 2024

Para mudar esse cenário, o Fluminense terá a chance de vencer o Flamengo no próximo dia 17, às 20h, no Maracanã, pela 30ª rodada do Brasileirão. Lembrando que o Fluminense é o 16º colocado na tabela de classificação, com 30 pontos em 28 partidas disputadas.