FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

O Fluminense entra em campo nesta quinta-feira (3) para enfrentar o Cruzeiro, a partir das 21h30 (horário de Brasília), pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na 18ª colocação, o time busca uma vitória para deixar a zona de rebaixamento e espera contar com seu artilheiro no torneio inspirado.

Diante da ausência de Germán Cano, que acabou expulso na partida contra o Atlético-GO, o técnico Mano Menezes, mais uma vez, deve escalar Kauã Elias como titular. O jovem centroavante, apesar de viver um jejum na temporada, é destaque em um ranking do Brasileirão.

Atacante do Fluminense aparece em Top-10

O último gol do jovem, de 18 anos, aconteceu há pouco mais de um mês. No dia 1 de setembro, o camisa 39 marcou um dos gols da vitória pelo placar de 2×0 sobre o São Paulo. Mesmo sem balançar as redes nas últimas cinco partidas, incluindo duas da Libertadores, Kauã Elias é o artilheiro do Fluminense no Brasileirão.

O cria de Xerém acumula cinco gols na competição. Além do duelo com o São Paulo, ele balançou as redes contra Criciúma, Cuiabá, Red Bull Bragantino e Bahia. Os meias Jhon Arias e Ganso aparecem logo abaixo na lista de goleadores da equipe, com três gols cada.

Artilheiro do Nense, Kauã Elias é um dos jogadores que precisa de menos tempo em campo para marcar um gol no Brasileirão. O atacante está na 10ª posição e, em média, coloca uma bola nas redes a cada 172 minutos. O segundo melhor jogador neste quesito é Arias, que precisa de de 507 minutos.

O líder do ranking no Brasileirão é Eduardo Vargas, reserva do Atlético-MG, com 104 minutos. Na sequência aparecem Pedro, do Flamengo, e Hulk, do Atlético-MG, com 150 e 151 minutos, respectivamente. Os demais nomes no Top-10 são Estevâo (Palmeiras), Helinho (ex-Red Bull Bragantino), Flaco López (Palmeiras), Luis Mandaca (Juventude) e Ferreira (São Paulo).