Fluminense perdeu para o Botafogo com gol de Luiz Henrique aos 50 minutos do segundo tempo (Foto: Lucas Merçon - FFC)

O jogo entre Fluminense e Botafogo, sábado, no Maracanã, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, deu toda a impressão que terminaria empatado em 0 a 0. No entanto, engrossou uma triste estatística tricolor. De perder partidas com gols na reta final das partidas na competição nacional.

De acordo com levantamento feito pelo site ge, das 13 derrotas tricolores até aqui, foram seis com gols decisivos dos 35 minutos do segundo tempo para a frente. Confira a relação:

São Paulo 2 x 1 Fluminense: gol de Arboleda aos 38 do 2T;
Fluminense 1 x 2 Atlético-GO: gol de Zuleta aos 49 do 2T;
Fluminense 0 x 1 Flamengo: gol de Pedro aos 40 do 2T;
Fluminense 0 x 1 Vitória: gol de Janderson aos 44 do 2T;
Juventude 2 x 1 Fluminense: gols de Ronaldo, aos 35 do 2T, e Marcelinho, aos 37 do 2T;
Fluminense 0 x 1 Botafogo: gol de Luiz Henrique aos 50 do 2T.

Em três das seis derrotas, o técnico ainda era Fernando Diniz. Contra o Vitória, quem comandou o Flu foi Marcão, interino entre a demissão de Diniz e a contratação de Mano Menezes. Este, atual treinador do Fluminense, esteve à frente das derrotas consecutivas para Juventude e Botafogo.