Num jogo em que foi superior, principalmente no segundo tempo, quando dominou por completo o clássico, o Fluminense teve um adversário a mais, a arbitragem, e ficou só no empate de 0 a 0, neste domingo, no Maracanã, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida teve atuação ridícula da arbitragem, que com o auxílio do VAR anulou gol legítimo de Jhon Arias.

Com o rival apertando bastante a saída de bola, o Fluminense encontrou certa dificuldade no início da partida. Em determinados momentos, até flertava com o perigo na tentativa de buscar os toques desde lá de trás.

Nos poucos momentos que conseguiu colocar a pelota no chão e buscar o espaço, o Flu, apesar do calor inicial imposto pelo rival, era até um pouco mais eficiente. Tanto que a melhor chance em toda a primeira etapa foi tricolor, com Ganso descolando bom cruzamento nas costas de David Luiz para Cano cabecear pelo lado.

O árbitro Savio Pereira Sampaio era um caso à parte. Invertia faltas e irritava o time do Fluminense, o qual saiu amarelando sem o menor pudor, enquanto ignorava as infrações cometidas pela equipe da Gávea. No primeiro tempo aplicou cinco cartões pro Flu (incluindo um pro goleiro reserva Pedro Rangel) e apenas um pro rival, que se aproveitava da conivência e tentava levar todas no grito.

Ainda antes do intervalo, o Fluminense até achou bons espaços e, em duas jogadas, faltou Martinelli, após se deslocar muito bem, acertar o passe final (em ambas errou na tentativa de deixar Cano de cara pro gol).

Com Lelê no lugar de Martinelli, o Fluminense voltou bem melhor para o segundo tempo. A equipe passou a ter mais opções de velocidade e poderia até ter saído logo na frente não fosse outra intervenção absurda da arbitragem. Em contra-ataque, Arias carregou lá de trás e fez um belo gol, mas o VAR chamou o péssimo Savio Pereira Sampaio para inventar uma falta de André em Everton Cebolinha na roubada de bola que originou a jogada. Um escárnio. Sempre isso. Nada muda.

Quando Ganso cansou e pediu para sair, Diniz promoveu a estreia de Leo Fernández. Outro que entrou bem e o Fluminense seguiu melhor e pressionando. No fim, a arbitragem ainda teve de anular um gol do rival, talvez até com dor no coração, mas Gabriel ia fazendo num lance em que o zagueiro Pablo empurrou Cano na origem. Novamente, o VAR acionou e a jogada foi invalidada. Já nos descontos, o auxílio de vídeo precisou ser acionado mais uma vez após Luiz Araújo cometer uma falta criminosa em Marcelo e ser só expulso. Aí o técnico tricolor foi pro tudo ou nada e sacou Felipe Melo para mandar John Kennedy.

Na próxima rodada, o Tricolor vai ao Couto Pereira encarar o Coritiba.

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (John Kennedy, 52′ do 2ºT) e Marcelo (Felipe Andrade, 50′ do 2ºT); André, Martinelli (Lelê, intervalo), Lima e Ganso (Leo Fernández, 24′ do 2ºT); Jhon Arias e Germán Cano.