Quando parece que o Fluminense não tem mais por onde irritar a torcida, esse time sempre tira um coelho da cartola e dá um jeito de levar até o mais sereno tricolor à loucura. Na noite desta quarta-feira, o Flu de um show de incapacidade e falta de repertório ao ficar no 0 a 0 com o América-MG, no Independência, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, em jogo que teve um a mais a maior parte do tempo.

Depois de um começo equilibrado, a sorte sorriu pro Flu aos dez minutos. Numa disputa aérea, o meia Alê subiu com o cotovelo e acertou com força o rosto de Nino. Chamado corretamente pelo VAR, o árbitro Anderson Daronco aplicou o cartão vermelho diretamente.

A partir daí, a configuração do jogo modificou completamente. A equipe tricolor tinha quase a totalidade da posse de bola. O problema era o que fazer com ela. Muitos toques de lado e quantidade enorme nos erros em tomadas de decisão. Ganso era quem mais tentava os passes verticais, sem sucesso. Por incrível que pareça, a melhor chance de toda a primeira etapa acabou sendo do América-MG. Totalmente fechado, o time de Minas, num chutão do goleiro Jailson, viu Aloísio sair de frente e finalizar mal após cochilada da zaga do Flu.

Para a segunda etapa, Diniz voltou com Nonato e John Kennedy nos lugares de Wellington e Yago, respectivamente. O Flu, então, ganhou em criatividade, pois o camisa 8 se juntou a Ganso como um dos pensadores no meio e mudou a cara do time.

As chances, então, passaram a aparecer, mesmo que em número reduzido. Faltava, no fim das contas, qualidade para transformá-las em gols. Cano, de cabeça, parou em Jailson. Depois, John Kennedy recebeu de Nonato e também finalizou em cima do goleiro adversário. O Coelho, apesar de acuado, era extremamente perigoso em contra-ataques, pois tinha jogadores velozes na frente. Numa dessas oportunidades, Pedrinho chegou a acertar a trave de Fábio.

No fim, o 0 a 0 “premiou” a ineficácia tricolor, incapaz de achar soluções para superar um adversário fechadinho. Na próxima rodada, encara o Avaí, no Maracanã.

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier, Nino (Nathan, 33′ do 2ºT), Manoel e Caio Paulista; Wellington (Nonato, intervalo), Yago (John Kennedy, intervalo) e Ganso; Luiz Henrique, Matheus Martins (Alexandre Jesus, 37′ do 2ºT) e Germán Cano.