Em queda livre, o Fluminense chegou ao seu terceiro jogo seguido sem vitória no Campeonato Brasileiro. Numa noite de atuação fraquíssima, o Tricolor das Laranjeiras perdeu por 2 a 1 para o Flamengo, nesta quarta, no Maracanã, pela nona rodada da competição. Foi o segundo revés consecutivo (somado a um empate). O rival, sem grande esforço, terminou o primeiro tempo ganhando de 2 a 0 com gols de Filipe Luís e Gabriel. Já no finzinho, o Flu ameaçou acordar e chegou a descontar com Digão.

Diante do Fla, Odair mudou a forma do Fluminense jogar. Optou por povoar a meiuca e arriscou Nenê como um falso 9. E põe falso nisso… Entre os zagueiros rivais, não tem o cacoete para se virar. Para piorar, qualquer planejamento traçado visando à partida foi ralo abaixo com menos de dez minutos, pois o oponente já foi logo abrindo o marcador. Após cruzamento de Isla, Arrascaeta ganhou de Calegari no alto e cabeceou para defesa parcial de Muriel. Na sobra, Filipe Luís, livre, completou com uma bomba.

Sem organização, o Fluminense não mostrava a menor capacidade para organizar jogadas. Era um bando em campo. Só Michel Araujo e Wellington Silva, na marra, ainda tentavam de forma individual e desesperados com a falta de quem dialogar. Tanto que a única chance em toda a primeira etapa saiu dos pés deles. O uruguaio centrou e o atacante criado em Xerém finalizou para fora.

O rival, em ritmo de treino, nem fez muito esforço e chegou ao segundo gol mesmo assim. Depois de falta cobrada na área, Muriel, inexplicavelmente, socou para o meio da área e Gabriel não desperdiçou o rebote.

Diante da ineficácia na primeira etapa, Odair resolveu mudar a formação e voltou do intervalo com Fred no lugar de Pacheco. O Flu até deu uma melhorada. Se ainda não era nada demais, pelo menos com um 9 de verdade tinha mais cara de time. Quando a bola chegava no ataque, ele ainda conseguia prender e buscar as tabelas.

A ligeira melhora, no entanto, foi insuficiente para almejar uma mudança no panorama do Fla-Flu. O rival, com maior capacidade técnica e também melhor organizado, limitava-se a controlar a partida. Tocava a bola e ia ao ataque na boa. Diga-se, ficou mais perto do terceiro gol que o Fluminense de descontar durante a maior parte do tempo. Já nos descontos, Digão, de cabeça, escorou cobrança de escanteio e diminuiu.

Na próxima rodada, o Tricolor encara o Corinthians, domingo, no Maracanã.

O Fluminense jogou com: Muriel, Calegari, Digão, Luccas Claro e Egídio; Yuri (Yago, 16′ do 2°T), Dodi e Michel Araujo (Caio Paulista, 40′ do 2°T); Wellington Silva (Marcos Paulo, 23′ do 2ºT), Fernando Pacheco (Fred, intervalo) e Nenê (Luiz Henrique, 23′ do 2ºT).