Paulo Brito25537845314_3c277b2e32_b

Mais uma noite para provar que o Fluminense de fevereiro, de fato, ficou no passado. Mesmo sem apresentar um futebol exuberante, o Tricolor demonstrou organização e não teve maiores dificuldades para sair de campo com a vitória por 1 a 0, contra o Bangu, em Edson Passos.

A partida começou em ritmo lento. Apostando na manutenção da equiepeme, Levir Culpi manteve o esquema, com Fred e Osvaldo na linha de frente. Tática do time, o “abafamento” das jogadas na saída de bola foi uma constante, com linhas mais avançadas. Bangu pouco chegava, tropeçando nas próprias pernas, devido ao encurtamento do campo proporcionado pelo Tricolor. Se a marcação era bem feita pelo lado verde, branco e grená, o plantel da zona oeste se segurava como podia.

Com 22 minutos jogados, o melhor momento do Fluminense até então: Scarpa recebeu na linha de fundo e cruzou de perna direita. Osvaldo desvia na segunda trave, por trás da zaga, mas não consegue mandar na direção do gol. Pouco depois, Gerson recebeu dentro da área, tirou o marcador e cruzou para Fred. Mesmo prensando, o capitão conseguiu chutar e a bola morreu pela linha de fundo. O atacante queria jogo. Aos 34, o camisa 9 foi derrubado a um passo da área adversária, depois de ganhar uma bola “na marra” do zagueiro. Na cobrança, Scarpa obrigou o arqueiro a praticar grande defesa.

Se Gerson e Cícero pouco apareciam, Wellington Silva e, até mesmo Jonathan, por sua vez, ditavam o ritmo pelas beiradas. Encurralado, o Bangu esperava a chance para tentar sair no contra-ataque. O gramado e a iluminação precária acabavam sendo um adversário a mais diante do Time de Guerreiros.

No segundo tempo, duas substituições logo de cara: saiu Osvaldo para a entrada de Marcos Junior e Gerson deu lugar a Douglas. O time ficou ainda solto, com Cícero avançado. Logo no início da etapa final, Marcos Junior quase abriu o placar, num chute cruzado e a bola passou raspando a trave! Flu pressionava demais. Fred também teve oportunidade, chutando em cima do goleiro aos 11. O gol saiu em seguida: Marcos Junior fez ótima jogada pela ponta esquerda, mandou na área, a bola bateu em Scarpa, Guilherme e dormiu nas redes!

O atacante estava liso demais, assim como Wellington Silva. Pela esquerda, aterrorizavam a marcação do Bangu. Scarpa também viu o seu futebol melhorar no segundo tempo. Aos 22, inclusive, o meia quase ampliou em duas conclusões, depois de belo lançamento de Wellington Silva. O jogo continuou na mesma toada, com o adversário pouco assustando. Com o duelo controlado, se caprichasse mais, a partida poderia ter um placar mais amplo para o Flu. Valeu demais pela postura e vitória: agora, oito jogos sem perder e vice-líder momentâneo da Taça Guanabara.