1Quando o Fluminense trocou de técnico pela terceira vez, criou-se uma expectativa positiva. Com Enderson Moreira, o time alcançou o quarto lugar no Campeonato Brasileiro, colocação pela qual terminou o turno da competição. Mas a partir da derrota para o Vasco, ainda na primeira parte do torneio,  o viés foi de queda.

Até o clássico com o Cruzmaltino, pela 14ª rodada do Brasileirão, a campanha era boa. Em 13 jogos, foram oito vitórias, três empates e quatro derrotas. A partir dali, tudo mudou. Com Enderson, a equipe disputou mais 14 partidas e só venceu quatro. Obteve dez derrotas, a última delas,  para o Palmeiras, por 4 a 1, em pleno Maracanã, que causou sua demissão.

Depois do duelo com o Vasco, contabilizando a trajetória de Enderson Moreira e a atual, de Eduardo Baptista, o Fluminense realizou 35 confrontos e perdeu 21. Venceu somente nove. Aconteceram ainda cinco empates. O aproveitamento é de 30,47% dos pontos.