Com Pierre, Enderson adotou formação mais cautelosa (Foto: Nelson Perez - FFC)
Com Pierre, Enderson adotou formação mais cautelosa (Foto: Nelson Perez – FFC)

Por Rodrigo Mendes

Após perder Wagner em cima da hora, Enderson Moreira optou por mandar a campo um Fluminense mais cauteloso contra o São Paulo, na tarde deste domingo, no Morumbi. O técnico lançou o volante Pierre no meio de campo e o Tricolor voltará para o Rio de Janeiro com um empate por 0 a 0 e um ponto a mais na tabela do Campeonato Brasileiro.

Em casa e vindo de três jogos sem vitória, o São Paulo armou uma blitz para cima do Fluminense nos minutos iniciais de jogo. Ganso, Michel Bastos e Pato incomodavam muito. O atacante, de cabeça e às costas de Wellington Silva, obrigou Diego Cavalieri a fazer grande defesa logo cedo.

Aos poucos, o Tricolor carioca foi se arrumando em campo e também passou a agredir. Com Pierre no meio de campo, Jean ganhou mais liberdade para encostar em Gerson e nos homens de frente. Marcos Júnior, com boa movimentação, construía as jogadas de maior perigo. Numa delas, deixou Gerson de frente para o crime, mas o apoiador demorou demais a finalizar e caiu pedindo pênalti inexistente na chegada de Reinaldo.

No segundo tempo o ritmo do jogo, que já não era grandes coisas, tornou-se ainda mais lento. Era o São Paulo tocando e cercando o Fluminense e o time carioca, por sua vez, na defesa esperando uma chance para sair e surpreender.

Com o passar dos minutos, o São Paulo foi apertando ainda mais. Chegou a colocar bola no travessão com Rodrigo Caio de cabeça após cobrança de escanteio e, ao apito final, teve mais motivos a lamentar o 0 a 0 que o Fluminense.

O Fluminense jogou com: Diego Cavalieri, Wellington Silva, Gum, Antônio Carlos e Giovanni (Gustavo Scarpa); Pierre, Edson, Jean, Gerson (Lucas Gomes) e Marcos Júnior (Higor); Fred.